НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи

18.04.2019 - R-32 — хладагент следующего поколения

R-32 — фреон следующего поколения, который эффективен в теплообмене и менее агрессивен к окружающей среде.

 



16.04.2019 - История создания первых конденсаторов

Еще в древние времена люди заметили, что в условиях низких температур пища сохраняется намного дольше. Поэтому в течение достаточно длительного периода своей истории человечество было занято поисками способа поддержания низкой температуры в месте хранения продуктов.

Когда еще не было конденсаторов и другого холодильного оборудования, для охлаждения и заморозки продуктов использовали натуральный источник холода – лед.

Однако такой способ требовал больших материальных затрат, а сам процесс добычи и транспортировки естественного льда был весьма трудоемким.



11.04.2019 - Система рекуперации тепла

Рекуперация - это повторное использование тепловой энергии в технологическом процессе. Система рекуперации значительно повышает качественные показатели воздуха и помогает экономить энергоресурсы.

В системах холодоснабжения в процессе производства сжатого воздуха всегда образуется некоторое количество тепловой энергии, которую можно использовать для потребительских и хозяйственных нужд.

Температура носителя может использоваться системами вентиляции и отопления, для подогрева технической воды. Ледовые арены применяют энергию рекуперации для таяния снега.



09.04.2019 - Когда нужно менять торговое холодильное оборудование

Для хранения продуктов питания в магазине необходимо различное торговое холодильное оборудование: витрины, лари, горки, холодильные камеры.

Большая часть коммерческого холодильного оборудования используется много лет, однако, на необходимо время от времени проверять свое оборудование и, при необходимости, менять его.

В данной статье мы хотели бы помочь вам понять, когда пришло время купить новую холодильную установку, и как продлить срок службы вашего холодильника или морозильника.

Реализованные проекта ГК "НОРД" в области магазиностроения.



05.04.2019 - Экологичные технологии в промышленном холоде

Экологичность оборудования является популярной темой почти во всех отраслях промышленности, разумеется сектор производства холодильного оборудования, различных агрегатов, чилллеров — не исключение.

Есть понимание мировой общественности о необходимости снижения влияния техногенного фактора на окружающую среду нашей планеты. Однако, по этому вопросу нет единой доктрины, которая четко оговаривала бы все нормы и критерии экологичности или не экологичности оборудования и связывала бы в единое целое все отрасли.

Все же, одними из основных и общепринятых и также понятных для всех причинно-следственных связей являются — снижение энергопотребления, следовательно, используемых энергоресурсов и уменьшения количества отходов различного характера от бытового мусора до утечек химических веществ.



03.04.2019 - Драйкулеры для различных систем охлаждения

Драйкулер (сухая градирня) применяется для обеспечения технологических процессов на производствах, требующих охлаждения больших обьемов холодной воды и растворов гликоля до температуры окружающего воздуха. Они так же используются для охлаждения теплоносителя, охлаждающего конденсаторы водоохлаждающих машин (чиллеров), ККБ и другого холодильного оборудования или при охлаждении тепловых двигателей электрогенераторных агрегатов, реакторов, эктрудеров, станков.



01.04.2019 - Холодильные компоненты

Холодильные установки обязательно требуют наличия определенных компонентов, необходимых для создания процесса охлаждения. Компания "НОРД" предлагает широкий ассортимент продукции данного типа.

 

Принцип работы установки заключается в том, что холодильные компоненты изменяют физическое состояние хладогента из газообразного в жидкое и обратно параллельно отдавая или забирая тепло.

Перед тем, как купить холодильные компоненты, необходимо подобрать правильные и качественные изделия от проверенных производителей.

 



28.03.2019 - Вентилятор для холодильного оборудования

В холодильной технике при помощи вентилятора увеличивается эффективность теплопередачи испарителей и конденсаторов, обеспечивается наиболее быстрое охлаждение продуктов после загрузки их в камеру.

В холодильных системах часто используется два типа вентилятора:

• вентилятор испарителя или конденсатора;

• вентилятор обдува компрессора.



20.03.2019 - Холодильные горки – как выбрать правильно

 

Холодильные горки, они же пристенные холодные витрины или регалы, на сегодня – ничем не заменимый атрибут современного торгового зала. Без них невозможно представить торговлю скоропортящимися продуктами или фруктово-овощным ассортиментом в магазинах или супермаркетах.

Холодильные горки на нашем сайте.



18.03.2019 - Как выбрать морозильный ларь

Компактный и вместительный морозильный ларь – это оптимальное решение для оснащения небольших торговых точек, хозяйственных и промышленных помещений, а так же и для заморозки продуктов в домашних условиях.

Он представляет собой горизонтальную морозильную камеру с одним или несколькими отсеками различного объема.

Данная статья поможет выбрать морозильный ларь для конкретных целей с учетом всех значимых параметров.



14.03.2019 - Обзор торгового оборудования Brandford

Brandford Refrigeration LLC является единственной в России компанией, выпускающей кастомизированные открытые холодильники с уникальным дизайном для мультинациональных брендов.

Brandford – холодильное торговое оборудование для магазинов, супермаркетов, кафе и ресторанов. Можно заказать и купить торгово-холодильное оборудование для магазина продуктов и торговые витрины с индивидуальным дизайном.

Торговое оборудование для супермаркетов и любых продуктовых магазинов, уникального по ширине ассортимента – Вы можете заказать и купить 23 модели и более 70 модификаций.

В данной статье мы вкратце расскажем обо всех типах продукции Brandford.

Компания "НОРД" является официальным партнером и дистрибьютором оборудования Brandford.

По вопросам подбора и приобретения оборудования обращайтесь по тел. 8 (495) 744-06-37 (доб.133) - Голева Надежда



05.03.2019 - Как выбрать профессиональный шкаф шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки — это специализированное холодильное оборудование с технологией шок-фризер для ускоренного охлаждения и глубокой заморозки пищевой продукции.

Шоковый метод низкотемпературной обработки практически не оказывает влияния на продукты, они не теряют в весе, структура тканей не нарушается, после разморозки остаются свежими и привлекательными. 

В статье мы расскажем о спектре применения, достоинствах и особенностях данного оборудования.



01.03.2019 - Преобразователи частоты

В данной статье мы рассмотрим, что такое частотный преобразователь. Сферы применения преобразователей частоты, их плюс и минусы, а также схемы частотников.

Частотные преобразователи на нашем сайте.



14.02.2019 - Как выбрать профессиональный пароконвектомат

Пароконвектомат — это универсальное тепловое оборудование, совмещающее основные типы кулинарной обработки в одном аппарате. Инновационная разработка немецких инженеров появилась на рынке профессионального оснащения в 1976 году.

С каждым годом технические характеристики, функциональные возможности и дизайн оборудования совершенствовались, процесс управления и эксплуатация упрощались.

С появлением пароконвектоматов улучшились условия работы персонала, ведь на кухне уже нет жара от раскаленных плит и кипящих котлов. За счет равномерного прогрева рабочей камеры повысилось качество приготовления продукции. Расширенный спектр режимов работы и программирование позволили одновременно готовить в рабочей камере мясные блюда, рыбу, овощи и сладкую выпечку. Ароматы не смешиваются благодаря тому, что пар обволакивает пищу и препятствует распространению запахов.

Компания "НОРД" является партнером и дистрибьютором оборудования ведущих марок, наши специалисты помогут вам выбрать подходящий вариант.

По вопросам подбора и приобретения оборудования обращайтесь по тел. 8 (495) 744-06-37 (доб.104) - Усов Игорь



12.02.2019 - Как выбрать кондитерскую витрину для кофейни

Кондитерские холодильные витрины не просто показывают ассортимент десертов и выпечки, но и сохраняют его свежим. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать кондитерскую витрину для кофейни.



04.02.2019 - Как выбрать холодильный и морозильный стол

Холодильные и морозильные столы сочетают рабочую поверхность и холодильный объем, что позволяет оптимизировать рабочее пространство и хранение продуктов. В статье мы расскажем о видах столов, их применении и критериях для выбора подходящего оборудования.



28.01.2019 - Компрессоры Bitzer VARISPEED с встроенным преобразователем частоты

Компании Bitzer – всемирно известный производитель компрессорного оборудования, чье качество и технологичность на сегодняшний день являются ориентиром для конкурентов.

Одним из основных направлений является производство универсальных полугерметичных поршневых компрессоров, которые в полной мере отвечают всем современным требованиям холодильных систем.



29.12.2018 - Как выбрать камеру для созревания сыра

Основными факторами, регулирующими развитие микрофлоры при созревании сыров, а следовательно, — ферментативные и биохимические процессы в камерах созревания сыров, являются:

  • Температурный режим;
  • Влажностный режим;
  • Воздухообмен;
  • Продолжительность созревания;
  • Чистота воздуха;

Параметры воздуха индивидуальны для каждой рецептуры сыра и должны меняться в процессе созревания в соответствии с технологией.



25.12.2018 - Холодильные масла для компрессоров

Нормальное функционирование любого компрессора (в том числе холодильного) будет не возможно при отсутствии масла.

Основные функции, которые несет масло :

  • Смазка сопрягаемых элементов компрессора(масляная прослойка), что способствует уменьшению сил трения и сокращению износа деталей.
  • Удаление посторонних частиц (результат износа оборудования).
  • Отвод некоторой части тепла, выделяемого при трении сопрягаемых элементов компрессора.
  • Повышение герметичности установки.

Наличие масла помогает снизить перетечки рабочего газа, которые отрицательно сказываются на эффективности установки.



18.12.2018 - Способы повышения эффективности холодильных систем на предприятии

Промышленные холодильные системы на крупных предприятиях, которые используют десятки и сотни килограмм хладагента, могут работать еще лучше. Такое оборудование часто эксплуатируется на пищевых и фармацевтических производствах, и, благодаря экспертизе и консультациям специалистов, могут значительно повысить свою энергоэффективность. Это, в свою очередь, приведет к значительному снижению эксплуатационных расходов. В статье мы расскажем о выгодах, проблемах и решениях данного вопроса.

Промышленные объекты реализованные компанией "НОРД"




Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017; 2018; 2019;


       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37