НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 02.06.2010 - Инновационная технология BeeSmart от Arneg: искусственный климат от холодильной установки

Альтернативное решение утилизации тепла предлагает компания Arneg


Компания Arneg завершила проверку своей первой системы  холодоснабжения, работающей по  принципу интегрированной синергетической технологии Arneg. Проектом предусматривалось  создание искусственного климата в магазине «Coop» в Кьодже (Венеция) площадью 200 м2  исключительно за счет тепловыделений от системы холодоснабжения ТХО. Предложенное компанией Arneg решение состоит в наделении центральной холодильной установки функцией   обеспечения искусственного климата в помещении заведения дополнительно к функции  охлаждения торгового оборудования, сочетая в ней эти различные применения. Для технико-экономического обоснования  были  определены показатели теплового баланса помещения супермаркета. Было замечено, что в зимний период система холодоснабжения забирала тепло из  помещения и выбрасывала его наружу. Это, в сочетании с обычными тепловыделениями от здания,  вызывало понижение температуры в магазине, и данную проблему решали включением котла или теплового насоса. Следовательно, идея заключалась в том, чтобы перенаправить рассеиваемое наружу тепло внутрь заведения, используя при необходимости тепловой насос, непосредственно подключенный к системе холодоснабжения.

Результат удивил. Для поддержания температуры 18-20°C тепловой насос не пришлось запускать.Оптимальные условия окружающей среды обеспечивались исключительно путем подачи в  помещение тепла, которое иначе уходило наружу.

Другие преимущества этого решения:

Это решение,разработанное компанией Arneg, позволяет обойтись без отопительного котла для   обогрева заведения и отказаться от использования газа или дизельного топлива, избавляя от периодических проверок котла, предусмотренных законом. Среди многих других преимуществ   технологии BeeSmart от Arneg: высвобождение пространства за счет исключения громоздкого котла и системы отопления; сведение к нулю расходов на их содержание и периодическую проверку; получение встроенной системы искусственного климата на лето без необходимости приобретения   таковой; сокращение выбросов углекислого газа, вырабатываемого ТЭЦ.

Эта система представляет собой новаторство в области холодильной техники и свидетельствует о постоянно возрастающей заботе компании Arneg о защите окружающей среды, побуждающей ее  предлагать своим клиентам и партнерам решения с минимальным влиянием на окружающую среду, снижающие   как капитальные затраты, так и энергопотребление.

Источник:
http://www.arneg.it/




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37