НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 18.06.2010 - Тренд лета: торговое оборудование для цветов

Живые растения, рассада и срезаные цветы — любимый покупателями товар, отлично продающийся летом. Им в последнее время торгуют даже неспециализирующиеся на этом ассортименте продуктовые магазины. У этой категории есть ряд особенностей: растения требуют особых условий, это товар нежный, склонный к быстрому увяданию.


butterfly

Мировой опыт.
Сезонные акценты лета.

Это означает, что цветы нужно уметь правильно подавать и продавать. Многие западные сети это делают блестяще.

Например, предстввитель сети COOP, супермаркет софт-дискаунтер в Нидерландах. В этой стране цветы — это не редкое и не дорогое удовольствие. Это дешевая и приятная составляющая повседневной жизни. Цветы есть дома, в офисе, в ресторанах. В Голландии — ведущей стране по продаже и выращиванию цветов— свежесрезанные цветы, букеты и цветы в горшках давно продаются в супермаркетах. В сети SuperCOOP этот товар традиционно расположен сразу после выхода из торгового зала. Одновременно цветочный отдел располагается и перед входом в магазин. Такое размещение помогает цветам дважды напомнить о себе и привлечь внимание покупателя. Для торговой сети SuperCOOP была спроектирована специальная конструкция оборудования для продажи цветов. Это ступенчатое нейтральное оборудование. Оно позволяет выставить черные пластиковые ведра со срезанными цветами. Таким образом, видно только цветы, черные контейнеры выгодно подчеркивают их оттенки.

butterfly

Ступенчатое оборудование для срезанных цветов, прочно прижилось и в российских сетях и отдельных магазинах, выставляющих цветы в качестве сопутствующего товара. Такой способ выкладки не повредит внешнему виду цветов и обеспечит отличный обзор их для покупателя. Остается так же задача сохранить свежесть цветов в летних условиях.

Оптимальным решением для планирования пространства и выполнения этой задачи может сать холодильная цветочная мини-горка. Наример, новое оборудование для срезанных цветов Pluton 1.25 plug-in Flower от Freor. Размеры и мобильность мини -горки (она снабжена колесами) позволяют разместить такое оборудование в нескольких зонах продаж по примеру COOP и обратить внимание покупателя на товар. Pluton Flower обеспечивает стабильное поддержание оптимальной для срезанных цветов температуры +5...+8С, а в его комплектацию включена специально сконструированная для цветов система полок и ведер, очень простая в уходе и эксплуатации.

 

 

В статье использованы материалы издания "Торговое оборудование в России"
www.tovr.ru

 




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37