НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 02.08.2010 - Нормы классификации, требования и условия испытаний холодильных витрин приобретают общемировое значение

После продолжительного подготовительного периода, вызванного выполнением необходимых формальностей, связанных с венским соглашением (согласно которому, при определенных дополнениях, европейские нормы могут приобрести международный статус), наконец-то на заседании 29 июня 2010 Объединенной рабочей группы №1 комитетов стандартизации CEN/TC 44 и ISO/ TC 86 SC7 приняты поправки, облегчающие применение следующих стандартов...


EN ISO 23953-1 «Витрины-холодильники - Часть 1: Словарь»;
EN ISO 23953-2 «Витрины-холодильники - Часть 1: Класси фикация, требования и условия испытания».

Arneg_news 

Присутствующие делегации представляли такие страны как Австралия, Китай, Франция, Германия, Италия, Новая Зеландия, Испания и США. Председательствовал на заседании Инженер Пьерлуиджи Скьезаро из компании Arneg SpA, исполняющий функции Председателя с июня 2004 в этой международной рабочей группе, созданной с целью согласования Стандарта ISO с другими существующими международными стандартами. Во время заседания были рассмотрены и разрешены вопросы, сформулированные Австралией, Китаем, Германией, Великобританией (отсутствующей на заседании) и Новой Зеландией.

Основные обсуждаемые темы сводились к тому, как сделать стандарт действенным также и в странах нового света, рассматривались вопросы по испытательной камере, системе загрузки с возможностью использования надлежащим образом заполненных пластиковых контейнеров (как уже принято в Австралии) вместо упаковок этилозы. Кроме того, внесены изменения во все схемы систем загрузки с учетом новых моделей витрин появившихся на рынке. Все приложенные усилия направлены на унификацию стандарта на мировом уровне с тем, чтобы приблизить его к используемым в заокеанских странах нормам, поскольку, несмотря на одни и те же источники, пока не удается достигнуть сравнимых результатов.

Единодушно было принято решение о положении температурного датчика термометров, которое в отличие от точно установленного нынешней нормой, сможет определяться самим производителем при условии соответствия действующим Регламентам по контролю над температурой.

В целом сделан большой шаг вперед по пути сближения испытательных методик; например, подтвердилось полное соответствие стандарта испытаний витрин, принятого в Китае, со стандартом EN ISO 23953-1-2.

Надеемся, будущее приведет к созданию единой системы классификации, требований и условий испытаний.
Публикация исправленной нормы планируется в конце текущего года.

 

Pierluigi Schiesaro
R&D Director




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37