НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 19.05.2011 - Энергосбережение и экологическая безопасность - инновации BITZER

Последние тенденции на холодильном рынке четко отражены борьбой за снижение энергозатрат, применением энергосберегающих и энергоэффективных технологий, снижением тепловой нагрузки на окружающую среду.


Поршневые компрессоры для работы на СО2 в субкритических циклах.

Они способны обеспечить до 20% выйгрыша в энергопотреблени, одновременно предоставляя широкий диапазон холодопроизводительности.

Более васокие допустимые значения рабочих давлений позволили расширить пределы применения, упрощая эксплуатацию установок и обеспечивая дополнительную оптимизацию холодильных систем и повышение их эффективности.

Поршневые компрессоры для работы на СО2 в субкритических циклах становятся выбором номер один для использования в супермаркетах: там, где они работают в сочетании с серией компрессоров BITZER ECOLINE, создают уже проверенные практикой эко-эффективные гибридные системы для средне- и низкотемпературных применений.

амиак

В расширенной серии OCTAGON VARISPEED реализован диапазон объемной производительности до 99 м³/ч на частоте 87 Гц при работе с интегрированным непосредственно производителем частотным преобразователем.

Благодаря идеальному конструктивному сочетанию компрессора и инвертора, эти изделия становятся особенно экономичными в энергопотреблении, дружественными по отношению к окружающей среде и готовыми для немедленного использования .

Охлаждаемые всасываемым газом, эти модели не требуют обслуживания и надежды в работе даже при высокой температуре окружающей среды. Преимущества серии заключаются также в оптимальном регулировании производительности и низких пусковых токах.

В дополнение к имеющимся версиям VARISPEED для поршневых компрессоров серии ECOLINE и OCTAGON, BITZER планирует вскоре представить компрессоры с интегрированным частотным преобразователем для транскритического цикла СО2.

ECOSTAR включает семь моделей.

OSTAGON VARISPEED достигают производительности до 27 кВт при нормальных условиях, обеспечивая при этом плавную регулировку производительности с заранее запрограммированным алгоритмом управления.

Таплообменник повышенной эффективности (микроканальный), усовершенствованный дисплей с удобным пользовательским интерфейсом и Ethernet присоединением для дистанционного мониторинга интегрированны в расширнную серию агрегатов и обеспечивают значительные преимущества новой конструкции.

Группа компаний BITZER - крупнейший в мире независимый производитель холодильных компрессоров.

В статье использованы материалы издания "Холодильный бизнес"
www.holod-delo.ru



       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37