НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 30.05.2011 - Инновации и энергоэффективность оборудования LU-VE

Оптимизация процесса теплообмена, тщательное моделирование и формирование воздушного потока позволили повысить эффективную производительность нового поколения воздухоохладителей и сделать их более экономичными при заданной производительности.


Воздухоохладители нового поколения.

Объективный подход к этому вопросу позволяет понять важность учета не только закупочной стоимости оборудования, но и эксплуатационных затрат, которые и составляют основную статью расходов предприятия. Новое поколение воздухоохладителей LU-VE разработано специально для снижения энергопотребления во время эксплуатации оборудования.

люве

Другим моментом, на котором необходимо сосредоточить внимание, является освещение роли конденсаторов в снижении энергоемкости всей устоновки. Прежде всего, необходимо рассмотреть класс энергетической эффективности конденсаторов. По международным стандартам все конденсаторы, согласно соотношению между теплоемкостью и потребляемой мощностью вентиляторов, делятся на 5 классов: от класса Е (наивысшая энергоемкость) до класса А (наименьшая энергоемкость). Принимая в расчет этот дополнительный критерий при подборе конденсатора, можно найти решения для значительного снижения СОР холодильной установки.

Вентиляторы по стандартам ЕС.

LU-VE производит оборудование , которое в качестве опции может быть оснащено вентиляторами стандарта ЕС. Применение вентиляторов данного типа особенно эффективно при частичной нагрузке и в отдельных случаях может обеспечиватьдо 40% экономии электроэнергии по сравнению с обычными вентиляторами с простейшей системой регулирования. Также нельзя не отметить такие преимущества вентиляторов ЕС, как увеличенный срок службы и пониженный уровень шума.

лю-вэ

Сегодня, к сожалению, все еще активно применяется регулирование мощности конденсаторов путем включения и выключения отдельных вентиляторов. Данный метод, безусловно, следует заменять на более современный, например, на регулирование скорости всех вентиляторов одновременно. При этом можно указать на огромное преимущество использования контроллеров скорости ЛЮ-ВЭ.

Технологии системы water spray.

Более 10 лет компания занимается разработкой и внедрением гибридных установок охлаждения, которые объединяют в себе преимущества открытой градирни и сухого охладителя (драйкуллера) и обладают очень высокой эффективностью. На данный момент компания предлагает две патентованные системы Water Spray System® и Dry&Spray®, которые отличаются областью применения и условиями эксплуатации.

Стефано Филиппини, директор технического отдела инженерных исследований LU-VE Contardo S.P.A.



       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37