НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 15.06.2011 - Теплообменная техника Thermofin

Проблема энергосбережения и охраны окружающей среды становится приоритетной для мировой экономики, а стремительное повышение цен на электроэнергию стимулирует производителей к внедрению энергоэффективного оборудования.


Следуя данной тенденции, компания thermofin GmbH с большим успехом развивает использование ЕС-вентиляторов в составе производимых ею теплообменных аппаратов. Использование оборудования с таким видом вентиляторов в системах охлаждения и кондиционирования воздуха способствует уменьшению потребления электроэнергии до 50% по сравнению с оборудованием с обычными вентиляторами. Еще одним немаловажным аспектом является то, что эксплуатационные расходы на использование такого вида оборудования уменьшаются, в среднем, на 30%. Обеспечивая высокую мощность, вентиляторы, оснащенные ЕС-двигателями, отличаются низким уровнем шума, что особенно важно при их использовании в составе оборудования для общественных объектов, а также вблизи жилых домов и в бытовой сфере.

Компания thermofin GmbH активно использует в составе своих теплообменных аппаратов энергосберегающие ЕС-вентиляторы, что позволяет оптимизировать холодопроизводительность количеством воздуха в зависимости от тепловой нагрузки.

Аппараты thermofin с EC-вентиляторами находят широкое применение в различных областях. Одним из интересных примеров использования теплообменнной техники thermofin c EC-вентиляторами стал проект работы над системой холодоснабжения Немецкой гидрометеорологической службы. Основными критериями в работе над проектом стали высокие требования к соблюдению шумовой нагрузки вентиляторов, связанные с нахождением гидрометеослужбы в жилом районе, абсолютная эксплуатационная безопасность и энергоэффективность.

Другими интересными проектами компании thermofin GmbH c использованием энергоэффективных вентиляторов стали работы по модернизации холодильной установки в Дрезденском замке-резиденции, опере и галерии Земпера, Цвингере. Большим спросом подобные технологии пользуются также при проектировании систем холодоснабжения в супермаркетах, холодильных складах, камерах шокового охлаждения, хранения рыбы и мяса. Также воздухоохладители thermofin c EC-вентиляторами нашли применение в проекте по оптимальному регулированию температуры в лыжном комплексе в г. Оберхоф, Германия. В европейских странах потребители и производители оборудования массово переходят на ЕС-системы, ведь в масштабах объекта, предприятия, а тем более города или страны, это приводит к колоссальной экономии электроэнергии и следовательно — к экономии значительных средств.



В компании "НОРД" всегда можно заказать оборудование Thermofin.

В статье использованны материалы издания "Империя ХОЛОДА"

www.holodinfo.ru




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37