НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 22.07.2011 - Dorin: инновационные технологии и перспективы разработки

Почти за вековой период своей деятельности компания Dorin S.p.A. зарекомендовала себя как добросовестный и надежный партнер на мировом холодильном рынке. Это один из старейших европейских механосборочных заводов, который производит холодильные поршневые открытые (сальниковые) и полугерметичные (бессальниковые) компрессоры.


Стратегическая и технологическая политика Dorin базируется на постоянном стремлении создавать энергоэффективные, надежные и экологически безопасные компрессоры и агрегаты и предоставлять партнерам конкурентноспособные изделия по конкурентноспособным ценам.

Компания Dorin в настоящее время вносит существенный вклад в развитие инновационных технологий и перспективных разработок в области поршневого компрессоростроения, это особенно относится к расширению линейки полугерметичных компрессоров.

dorin

С 1997 года компания Dorin утвердилась, как безусловный лидер в производстве высокотехнологичных компрессоров на хладагенте R744(СО2) для использования их в коммерческом холодоснабжении, кондиционировании воздуха и тепловых насосах. Сегодня Dorin предлагает холодильному рынку широкий ряд поршневых компрессоров второго поколения серии CD для применения в системах с транскритическим циклом (до 140 бар) объемной производительностью от 1,12 до 26,57 м³/ч. Также предлагаются компрессоры серии SCC для субкритических циклов (до 40 бар) объемной производительностью до 48,82 м³/ч. В 2010 году компания Dorin приступила к разработке компрессоров для транскритических циклов третьего поколения.

В 2010 году компания Dorin предложила вниманию специалистов холодильного ранка компрессоры серии HEX (сертифицированы ATEX). Эти компрессоры разработаны для применения в потенциально взрывоопасных атмосферах в соответствии с Директивой ATEX 94/9/CE , предписанные для использования в огнеопасных облпстях (Зона 2, Группа газа ПВ).Диапазон по объемной производительности составляет от 2,89 до 221,75 м³/ч, номинальных мощностей электродвигателя от0,5 до 80 л. с. (78 моделей компрессоров).

Основные характеристики компрессоров Dorin серии HEX:

  • высокий холодильный коэффициент (СОР), который обеспечивается благодаря гидродинамической оптимозации внутренней конструкции компрессора и наличию высокоэффекимвных электродвигателей и высокотехнологичных компонентов;
  • адаптирован ко всем известным хдадагентам: гидроуглеродные HC (R 290 и R1270), а также гидрофторуглеродные HFC (R404A, R134a, R407C, R507);
  • очень низкий уровень шума;
  • клеммная коробка IP 65;
  • датчик температуры нагнетаемого газа типа PTC (стандартная поставка для всех моделей);
  • специальное смотровое стекло по маслу (кроме моделей HEX1);
  • минеральное холодильное масло с высокой вязкостью (68 сСт) для хладагентов НС (R 290 и R 1270) и полиольэфирное масло РОЕ для хладагентов HFC (R404A,R134a, R407C, R507);
  • специальные головки блока цилиндров для моделей HEX1,HEX2, HEX32 и HEX34;
  • специальный датчик реле давления масла (стандартная поставка для моделей HEX5, HEX6 и HEX7) категория 3G, оценка рисков Ex nA;
  • специальные аксессуары (ТЭН подогрева катрера, регулятор производительности, разгрузка при старте), категория 3G, оценка рисков Ex nA.

dorin

В 2010 году компания Dorin расширила ряд полугерметичных компрессоров представляя серию Н Е "ECOpremium", специально разработанную для применения с хладагентом R134a. Компрессоры серии НЕ имеют диапазон объемной производительности от 19 м³/ч до 221 м³/ч, номинальной мощности от4 до 60 л.с.

Эти новые компрессоры показывают значительное увеличение энергоэффективности благодаря:

  • значительному увеличению эффективности компрессора при низких температурах конденсации, не ниже 10 °С;
  • соответствующему выбору высокоэффективного электромотора;
  • специальной клапанной доске;
  • гидродинамическому анализу потоков газа, позволяющему уменьшить потери давления.

Новая серия компрессоров НЕ предназначена для применения в среднетемпературном коммерческом холодоснабжении. Является очень интересной альтернативой традиционным системам холодоснабжения на R404A. Фактически, при начальных небольших инвестициях, связанных с использованием машин большего размера, использование компрессоров Dorin серии "ECOpremium" приводит к следующим преимуществам, а именно:

  • уменьшение рабочего давления, как следствие - более высокий запас прочности, особенно при эксплуатации компрессоров при высоких температурах окружающей среды;
  • увеличение холодильного коэффициента COP;
  • сокращение пульсации давления;
  • уменьшение уровня шума;
  • сокращение стоимости обслуживания;
  • снижение потенциала глобального потепления GWP.

Благодаря вышеупомянутым преимуществам, сокращается, срок окупаемости и уменьшается стоимость эксплуатации системы.

Прошлый 2010 год для Dorin был знаменателен не только разработками новых серий компрессоров специального исполнения. В этом году произошла полная замена поршневых полугерметичных компрессоров серии К "MULTICONUS" на серию компрессоров стандартного исполнения Н - со стандартной (пластинчатой) клапанной доской. Эта новая серия составляет самый широкий типоразмерный ряд из представленных на холодильном рынке поршневых компрессоров. Диапазон полугерметичных 2-х, 4-х, 6-ти и 8-ми цилиндровых компрессоров по объемной производительности охватывает от 2,89 до 221,75 м м³/ч и номинальных мощностей электродвигателя от 0,5 до 80 л.с. Эти компрессоры адаптированы к современным требованиям рынка, основной которого является прочность, надежность, энергоэффективность, компактность, низкий уровень шума и вибраций. Все эти характеристики компрессоров Dorin обеспечиваются благодаря гидродинамической оптимизации внутренней конструкции компрессора, оптимизированной балансировки движущихся частей компрессора, наличию высокоэффекивных электродвигателей и высокотехнологичных компонентов.

При начальных небольших инвестициях, связанных с приобретением дополнительного оборудования (инвертор), возможно до 25% сократить потребляемую энергию компрессора. Компания Dorin, одна из первых в Европе, приступила к разработке компрессоров с переменной скоростью вращения коленвала. На базе компрессоров серии Н1, Н34 и Н4, сохранив все их преимущества, а именно: высокий холодильный коэффициент, чрезвычайно низкие шумо-вибрационные характеристики, уменьшенная пульсация давления, была разработанна серия компрессоров HI с системой инвертор. Благодаря специально спроекторованным движущимся частям компрессора, оборудованным специальным электродвигателем, а также специальным кинетическим аккумулятором (заявка на патент), эти компрессоры могут работать в диапазоне от 20 до 90 Гц, не ограничивая область эксплуатации и суточную наработку компрессора.

Товарный знак DORIN является синонимом гарантии высокотехнологичного, высокоэффективного, надежного и экологически безопасного холодильного оборудования.


Компания "НОРД" является самым крупным поставщиков оборудования Dorin в РФ.

На нашем складе всегда в наличии весь спектр компрессоров .


С.М. Камзолов,
www.dorinrus.ru



       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37