НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 20.10.2011 - В ОЭЗ "Липецк" открыта вторая очередь завода "СЭСТ - ЛЮВЭ"

Предприятие с итальянским капиталом ООО "СЭСТ-ЛЮВЭ" было введено в эксплуатацию четыре года назад, 18 октября 2007 года. Здесь производятся испарители и конденсаторы для охлаждаемых прилавков, камер и витрин, предназначенных для магазинов и супермаркетов. В России нет аналогов такой продукции.


   

Торжественное открытие второй очереди предприятия по производству теплообменного оборудования "СЭСТ - ЛЮВЭ" состоялось во вторник 18 октября на территории особой экономической зоны "Липецк". В церемонии приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников, генеральный директор ОАО "ОЭЗ "Липецк" Владимир Лаврентьев, глава администрации Грязинского района Владимир Рощупкин, а также президент SEST.S.P.A. Пьерлуиджи Фаджоли, президент группы LU-VE Ижинио Либерали, многочисленные представители итальянского бизнеса.

Начиная с 2006 года, итальянским предпринимателям при строительстве и расширении предприятия со стороны администрации Липецкой области и администрации ОЭЗ "Липецк" оказывалось эффективное дружеское содействие, подчеркнул в ходе своего выступления Пьерлуиджи Фаджоли.

- Эту зону мы считаем очень важной для дальнейшего развития, объем производства здесь со временем составит третью часть общего объема продукции группы компаний LU-VE, - сказал он. – Мы верим в Россию, ее великое будущее.

На двух производственных линиях будет выпускаться 70 тысяч испарителей и 120 тысяч конденсаторов в год, что составит 80% российского рынка подобных изделий. Предполагаемый ежегодный оборот предприятия - 9 млн евро.

На сегодняшний день выпущено продукции на 650 млн рублей. Общий объем инвестиций в производство составляет 340 млн рублей.

Сегодня областные власти создали все необходимые условия для реализации новых проектов на территории области: льготное законодательство, инженерная инфраструктура, обеспеченность энергоресурсами и квалифицированными рабочими кадрами. В ближайшее время в области будут открыты несколько крупных предприятий с иностранным капиталом, сообщает пресс-служба областной администрации.



На мероприятии были представители нашей компании Миненок Александр и Игорь Пальчик, которые были приглашены лично Ижинио Либерали, президентом компании LU-VE.

А генеральный директор компании LU-VE, Матео Либерали, в своем выступлении особо отметил, что компания "НОРД" является самым крупным покупателем продукции компании ООО "СЭСТ-ЛЮВЭ" в РФ и более того самым первым в России.
Сотрудничество компаний ведется с 1991 года.

   



       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37