НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 07.11.2011 - CRIOCABIN – ВАШ НЕПОВТОРИМЫЙ МАГАЗИН

В последнее время на рынке торгового холодильного оборудования можно проследить определенные тенденции в развитии продовольственных магазинов элитных форматов. Это выражается в как открытии супермаркетов типа «люкс» от известных московских сетей («Седьмой Континент» «Перекресток»), так и магазинов деликатесов (или как у нас называют продовольственных бутиков) от известных зарубежных сетей типа (Fauchon, Hediard).


Если отечественные сети устанавливают практически стандартное оборудование с некоторой претензией на элитарность (за счет небольших украшений), то зарубежные коллеги используют свой подход – абсолютная копия того, что есть во Франции, без всякого учета местных вкусов и эстетических представлений.

На настоящий момент мы видим две полярности магазина такого типа: 1-й делает вид, что он элитный, 2-ой считает, что если он французского происхождения, то этого уже достаточно для России. Параллельно можно отметить не элитность, а скорее необычность прилавков в магазинах последнего типа.

Настоящей статьей мы хотели бы предложить читателю некоторые новые решения в оснащении продовольственных магазинов, которые на наш взгляд действительно могут сделать Ваш супермаркет или бутик неповторимым, со своим стилем и вкусом. Главным моментом, который должен учитываться всегда – это «запоминаемость» покупателем именного Вашего магазина, что увеличивает вероятность повторной покупки.

 

 

Элитарность оборудования заключается вовсе не в элементарном украшательстве, а способности оборудования представить продукт покупателю наилучшим образом, стимулируя к покупке и, главное, в выверенных, специальных и улучшенных условиях хранения продуктов в такой витрине. Немаловажным является эстетическое восприятие витрины, используемые при изготовлении материалы.

Именно такое оборудование известной итальянской фирмы CRIOCABIN, предлагается компанией НОРД. В данной статье будут рассматриваться только эксклюзивные изделия этой фирмы.

Компания CRIOCABIN предлагает широкий ассортимент оборудования для магазинов деликатесов, «мясных лавок» и реализует свои решения по всей западной Европе и не только. Основной принцип таких решений это «сделано по мерке» или именно так как разработал главный дизайнер интерьера магазина. В линейку предлагаемого оборудования входят модели: Evolution, Vision, K1, Embassy, Ebony. Каждая из них имеет ряд отличительных особенностей. Модель Evolution характерна большим гнутым стеклом и сферическими углами. Пример оснащения гастрономического бутика с линией Evolution.

Особенность Evolution для «мясных лавок» не только респектабельном внешнем виде и плавном изгибе линии. Размер линии точно изготовлен под габариты помещения, передний фронт украшен отделкой «металлик» спереди и по плинтусу, фронтальная панель изготовлена из дерева. Но главное не в этом: для демонстрации мясных и деликатесных товаров применяется специальная система охлаждения Concept, практически ликвидирующая «заветривание» товара. Это достигается наличием двух испарителей (под поддоном – змеевиковый, и статический под рабочей полкой), специальной организацией воздушных потоков «Semistatic», и , системой дополнительного увлажнения распылением паров воды.

Все эти возможности присущи и другим моделям прилавков – Vision и K1.Отличие состоит в отсутствии сферических углов и верхней суперструктуре. Например для К1 характерен низкий наклон слегка гнутого стекла, наличие выносных полок отпуска.

Прилавок Vision практически аналогичен Evolution, только секции стыкуются острыми углами, причем необходимо отметить, что все вышеуказанные прилавки могут иметь любые углы, а не только 45 и 90 как в стандартных. В линии прилавков могут встраиваться секции с вращающимся поддоном Rondell, расчетные секции и многое другое.

В качестве опциона используются рабочие полки из натурального или искусственного мрамора, боковины из натурального дерева, охлаждаемые запасники, держатели для коробок под салаты, специальные платформы для рубки мяса и многое другое. В стандартном исполнении все прилавки имеют подсветку из двух рядов ламп и нижнюю подсветку как опцион. В линии также могут встраиваться тепловые секции практически любой длины.

Отдельным направлением деятельности CRIOCABIN является изготовление заказных версий прилавков специального дизайна. К ним можно отнести новую модель Ebony. Она отличается прямым вертикальным стеклом и горизонтальной полкой отпуска. Некоторые европейские магазины элитного класса предпочитают именно такой строгий дизайн.

Хотелось бы обратить внимание на организацию продаж в супермаркете такого типа. Сзади прилавочной линии находится островная охлаждаемая стеклянная камера для туш и т.п. Таким образом, весь процесс от разрубки туш до выкладки на прилавок находится в прямой видимости покупателя. Внутренняя отделка прилавка выполнена в черном цвете, рабочая полка из мрамора. При этом вся линия имеет фронт из натурального дерева.

Особое внимание следует обратить на специально созданный кондитерский элитный прилавок Embassy. Это, можно сказать произведение искусства, идеально подойдет для различного рода кондитерских магазинов элитного класса, кондитерских при ресторанах и дорогих супермаркетах.

Количество версий Embassy впечатляет: кондитерский охлаждаемый, неохлаждаемый под хлеб и булки, специальная версия для пирожных, тепловая версия для снеков и горячих блюд, секций типа Rondell кондитерские, тепловые и неохлаждаемые, с выдвижными ящиками и без оных.

Фронт прилавка отделывается натуральным деревом или цветным стеклом и подсвечивается снизу. Внутренний интерьер – золотистого цвета, возможны дополнительные полки и наклонная база и, много другое, что делает этот прилавок действительно неповторимым и желанным любому владельцу кондитерского магазина.

Важным вопросом для каждого потенциального покупателя продукции, тем более такого высочайшего класса, является поставка, грамотная сборка и запуск магазина.

Компания НОРД, работая на рынке холодильного оборудования многие годы, является одним из лидеров по установке и запуску холодильных объектов. На сервисном обслуживании находятся десятки торговых предприятий. Собственная сборка холодильных машин на базе комплектующих и компрессоров ведущих европейских производителей гарантирует стабильную работу магазина. Опыт НОРД в партнерстве с CRIOCABIN обеспечит запуск магазина любой сложности, в том числе элитного.

Прелагаемые нами решения сделают Ваш магазин действительно стильным и неповторимым.

Компания «НОРД» Совместно с
директором по продажам Criocabin
в России Васильевым А.В.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37