НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 02.06.2012 - Открыть кондитерскую?

Кондитерский рынок является для многих инвесторов достаточно привлекательным.


Для того, чтобы на фоне конкурентов можно было выделиться, еще совсем недавно необходимо было как-то удивить потребителей. Так, некоторые игроки рынка, к примеру, говорили, что они являются производителями восточных сладостей, и именно по этой причине они держаться на плаву. В наши дни, чтобы держаться на плаву, заниматься производством восточных сладостей не обязательно.

Производительская мода меняется, и сегодня на ее пике торты и пирожные глубокой заморозки. Естественно, что эти шедевры поражают потребителей своей красотой и визуальным изысканным разнообразием. Крупные супермакеты предлагают чудесные изделия, которые привозятся в город не из местного кондитерского цеха, а из точки, которая может находиться за пару тысяч километров. Но чаще всего и сам потребитель относится со скепсисом к такой продукции, ведь тортики не могут храниться вечно. Следовательно, лучшим вариантом будет предложение потребителю отведать достойную продукцию кондитерского цеха, работающего в этом же городе. Стоит отметить, что для инвесторов кондитерский бизнес был и всегда будет привлекателен. Новичкам в этом деле на вопросы относительно того, стоит ли выходить на рынок или нет, опытные эксперты дают утвердительный ответ. Рентабельность в этом деле может составлять от 20 до 30%.

Много времени займет сбор необходимого пакета документов.

В ассортименте должны быть разнообразные торты и пирожные.

Лучше всего начинать сбыт продукции с небольших магазинов. Если маленькая начинающая компания без имени не имеет бюджет в несколько сотен тысяч, то крупные ритейлеры не подпустят её близко к себе. Поэтому сначала необходимо организовать пути сбыта при помощи небольших магазинов. И когда будет организована реализация продукции через мелкую розницу, необходимо искать каналы выходы на небольшие сети, потому что именно они создают наиболее человеческие условия работы с поставщиками. Сотрудничать со всеми сетями сразу – не самый лучший вариант, даже если они будут звать вас к себе. Это абсолютно не рационально ни с финансовой позиции, ни с позиции постоянства поставок. Чем больше объём, тем ниже качество. И это безнадёжный путь. Можно долго завоевывать доверие потребителей и потерять его за несколько месяцев.

Для производства тортов необходимо высокотехнологичное оборудование.

Из оборудования обязательно понадобятся:

• кремовзбивалка,
• электроплита,
• трех-шестисекционная печь,
• два промышленных холодильника (для сырья и готовой продукции),
• не менее четырех кондитерских столов,
• мелкий инвентарь (отсадочные мешки, кондитерские трубочки, лопатки, тара).
• тестомешалка (если планируется выпускать еще булочки и пирожки),
• и, конечно, красивые и функциональные витрины, для выкладки и демонстрации Вашей продукции.

Кондитерские витрины - это отдельный класс холодильных витрин со своими специфическими "тонкостями" и решениями. Большинство людей любят сладости и не отказывают себе в удовольствии полакомиться тем или иным пирожным, пирогом или тортиком. А кондитеры с радостью и готовностью потокают их маленьким слабостям, превращая, порой, изделия чуть ли не в произведения искусства. В результате их очень часто приходится выкладывать по одному, что бы они не касались друг друга и не мялись. В таких условиях, критически важным в витрине становится такой параметр, как "площадь экспозиции". Поэтому крайне удобно использовать витрины с большим количеством полок.

Любая холодильная кондитерская витрина представляет собой застеклённый резервуар, в который нагнетается холодный воздух, с расположенными внутри полками и поддоном. Выбор нужной кондитерской витрины зависит от её функциональных возможностей, от размеров торгового помещения, дизайна и цены. Основным критерием кондитерской витрины, считается площадь выкладки продукции. От этого зависит, как и в каком количестве можно выставить товар на обзор покупателей. Во многих кондитерских витринах возможна перестановка внутренних полок, с целью более удобного распределения площади. В зависимости от ассортимента кондитерской продукции будут зависеть и функциональные особенности витрины. К примеру, для размещения в кондитерской витрине тортов или шоколадных изделий требуется разная температура охлаждения камеры. Наиболее приемлемым вариантом будет кондитерская витрина с комбинированными температурными режимами, позволяющими размещать в ней не только сладости ещё и мучные изделия.

Oт качественной презентации кондитерских изделий зависит успех предпринимательской деятельности.

ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ CRIOCABIN ELISIR

Специальная витрина с прямым фронтом. Отличное решение для выкладки кондитерских изделий, шоколада и др.

ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ GOLFSTREAM НАРОЧЬ

Полноценный модельный ряд позволяющий решать любые задачи современной кулинарии и самое главное эти холодильные витрины отличаются очень выгодной ценой в сравнисе с аналогами других производителей.

ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ GOLFSTREAM ДВИНА

На всех моделях кондитерских витрин «Двина» устанавливаются высокопроизводительные бесшумные агрегаты «Embraco». Итальянский микропроцессорный контроллер «Eliwell» с режимом автоматической оттайки обеспечивает контроль за температурным режимом.

Главное – постоянно быть в поиске, не стоять на месте и чутко реагировать на колебания запросов: вовремя исключать из производства неходовой товар, разрабатывать новую рецептуру, а также быть в курсе всех новейших кондитерских технологий.

Желаем удачи!




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37