НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 10.08.2012 - Преимущества использования систем INVERTER

Использование систем INVERTER применительно к холодильным компрессорам в настоящее время изучается научно-исследовательскими институтами и мировыми лидерами производителей холодильных систем.


Главные преимущества от использования INVERTER связанное с работой компрессоров в составе холодильных агрегатов и в холодильных системах:

  • энергосбережение, связанное с уменьшением потребления системами энергии,
  • повышение надежности компрессоров, благодаря существенному уменьшению количества запусков компрессоров. Стандартная холодильная система останавливается, когда она достигла требуемой температуры, а затем внезапно запускается, когда температура снова возросла. Наоборот, системы INVERTER плавно уменьшают холодильную производительность, при приближении к требуемой температуре, пока она плавно не останавливается, а затем плавно включается, в то время как температура снова начинает увеличиватся. Теоретически компрессор может никогда не прекращать работу, продолжая работать на минимальной нагрузке, которая достаточна, чтобы поддержать необходимую температуру охлаждения,
  • значительное уменьшение времени работы системы при низком давлении всасывания. Это дает возможность спроектировать испаритель с более низким значением ΔТ между температурами охлаждаемого помещения и кипения хладагента,
  • уменьшение шума в ночное время, благодаря гибкости системы.

Для мягкого пуска инвертора рекомендуем обратиться в наш технический отдел для подбора специальных виброгасителей.

Холодильные системы супермаркета являются одной из популярных областей применения для использования системы INVERTER.

Серия компрессоров DORIN с системой INVERTER

Поскольку применение системы INVERTER дает существенные преимущества, компания DORIN спроектировала серию компрессоро, которые являются полностью адаптированными для работы с системой INVERTER. Благодаря спецмально спроектированным движущимся частям компрессора, эти компрессоры могут работать в диапазоне от 20Гц до 90Гц.

Эта серия компрессоров была разработана на базе компрессоров серии Н1, Р34 и Р4, сохранив все их преимущества, а именно: высокий холодильный коэффициент (С.О.Р.), чрезвычайно низкие шумо-вибрационные характеристики, уменьшенная пульсация давления, электрическая коробка IP55, тепловая защита электродвигателя термисторами или Thermik, возможность параллельного подключения. Дополнительно эти компрессоры оборудованы:

  • эл. двигателем, специально разработанный для работы с системой INVERTER
  • специальным кинетическим аккумулятором, позволяющим компрессору работать в диапазоне от 20ГЦ до 90Гц.

Описание серии компрессоров T-HI

Холодильные системы супермаркета являются одной из популярных областей применения для использования системы INVERTER. Многокомпрессорная система подразумевает параллельное соединение компрессоров, чтобы справиться с изменяющейся нагрузкой всей холодильной системы. Проектировщик холодильной системы должен рассчитать работоспособную систему трубопровода, чтобы получить гарантированное возвращение масла в каждый компрессор. Параллельное соединение двух компрессоров может быть легко вполнено, используя конфигурацию компрессоров "ТАНДЕМ" и таким образом регулировать холодопроизводительность, путем включения и выключения каждого компрессора.

В зависимости от условий применения большой интерес может представлять использование "ТАНДЕМ", включая компрессор стандартного исполнения (STD) и компрессор с системой INVERTER. Это позволяет получить все преимущества и выгоды от регулирования частоты, с преимуществами соединения компрессоров в конфигурации "ТАНДЕМ".

Таким образом, компрессоры серии T-HI предполагают соединение в конфигурации "ТАНДЕМ" стандартного полугерметичного компрессора (STD) и компрессора серии HI. С такой конфигурацией возможно чрезвычайно гибкое изменение нагрузки, благодаря широкому диапазону частоты эл. тока, допустимому для компрессоров серии HI (от 20Гц до 90 Гц).

Так как применение системы INVERTER дает ряд преимуществ, компания Dorin спроектировала серию компрессоров, которые являются адаптированными для работы с системой INVERTER.

Дополнительно к оборудованию, которое устанавливается на компрессорах серии HI , серии THI дооснащена:

  • увеличенным патрубком всасывания для смазки и выравнивания давления в двух компрессорах
  • общей линией нагнетания компрессоров с запорным вентилем на компрессоре стандартного исполнения (STD).



       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37