НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 15.10.2012 - Холодильные шкафы POLAIR

Российский рынок ТХО - один из наиболее динамично развивающихся: постоянно открываются большое количество новых магазинов, переоборудуются старые, и это обеспечивает устойчивый спрос на оборудование для торговли, в том числе на холодильные шкафы.


Для любого торгового предприятия необходимо холодильное оборудование, работающее, по крайней мере, в двух температурных диапазонах:

Так же существует значительная группа продуктов, для хранения которых необходима температура около 0°С или небольшая отрицательная - до -5°С. К этой группе относятся: охлаждаемое мясо, рыба, полуфабрикаты, пресервы, икра и другие деликатесные с скоропортящиеся продукты. Для них производители холодильной техники изготавливают специальное оборудование, в частности - холодильные шкафы с особым температурным режимом.

В модельном ряду продукции POLAIR есть холодильные шкафы с металлическими дверьми, работающие в диапазоне -5...+5°C в линейках POLAIR Standart (из оцинкованной стали с полимерным покрытием) и POLAIR Grande (из нержавеющей стали). Они имеют обозначение CV и выпускаются объемами 500, 700, 1000 и 1400 л.

Холодильные шкафы с металлическими дверьми POLAIR имеют профессиональную динамическую систему охлаждения, эффективно и равномерно охлаждающую продукты на всех полках шкафов. Профессиональная динамическая система охлаждения отличается от других решений тем, что в ее состав входят медно-алюминиевые испаритель и конденсатор и мощные вентиляторы. Такая система обеспечивает не только хранение, но охлаждение и замораживание продуктов в шкафах POLAIR.

Холодильные шкафы с металлическими дверьми POLAIR рассчитаны на работу в жестких климатических условиях - до +40°С (и влажности до 80%). Это важно при использовании шкафов в магазинах с недостаточным кондиционированием помещений или вообще без кондиционеров, особенно жарким летом.

Способность шкафов работать в жарких помещениях гарантирует не только мощная система охлаждения, но и отменная термоизоляция, которую обеспечивают цельнозаливные пенополиуретаном корпуса холодильных шкафов POLAIR. Цельнозаливной корпус представляет собой монолитную конструкцию без стыков и щелей. Термоизолирующий материал - пенополиуретан - заливается в полностью собранную заготовку целого корпуса шкафа, так и при его долговременном использовании (шкафы POLAIR имеют полный срок эксплуатации 12 лет).

Холодильные шкафы POLAIR удобны в работе и обслуживании. Агрегаты в них расположены наверху, что удобно для сервиса. Электронные блоки управления, используемые в качестве терморегуляторов, позволяют точно задавать и поддерживать желаемую температуру (что особенно важно для продуктов со строго определенными условиями хранения, для которых предназначены шкафы CV), а также контролировать и менять режимы работы, диагностировать возможные неисправности и участвовать в защите компрессора. Внутренне пространство шкафов подсвечивается, двери имеют механизм самозакрывания и оснащены замками.

При производстве шкафов POLAIR большое внимание уделяется охране окружающей среды. Так, при изготовлении шкафов используются экологичные технологии, в том числе, принципиально новая - для вспенивания понополиуретана применяется вода. Среднетемпературные шкафы POLAIR и шкафы CV работают на хладагенте R134а, низкотемпературные - на R404A .

 

В статье использованы материалы компании POLAIR



       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37