НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 28.11.2012 - СКОРОСТНЫЕ ВОРОТА

Скоростные энергосберегающие межцеховые или холодильные ворота уже не новинка, а необходимый элемент на предприятии. энергосберегающее оборудование - это не затраты, а инвестиции, которые принесут прибыль в будущем.


Максимум работы/минимум потерь

Скоростные ворота применяются в местах с большой интенсивностью движения для внутрицеховой и внешней установки, где служат полной и быстрой преградой пыли, потерям тепла/холода и сквознякам. Оригинальная, запатентованная технология в воротах DYNACO (Динако) это: скорость работы 2,4 м/с, интенсивность до 6000 циклов в день, ресурс свыше 1 млн.циклов. Полотно ворот герметично закреплено по всему периметру. Уникальная конструкция полотна без применения жестких элементов: после удара погрузчиком, благодаря функции автоматического самовосстановления, ворота в 100% случаев продолжат свою работу.

"Холодильник" без DYNACO - деньги на ветер!

Проект холодильной или морозильной камеры предусматривает все способы сокращения энергообмена, т.к. поддержание температурного режима - главная задача на пищевом предприятии. Но есть моменты, которые не поддаются прогнозированию - разгрузка и погрузка камеры, когда основные двери открыты, и сквозь открытые проемы уходит (буквально "выдувается")колоссальное количество холода.

Традиционное применение полосовых ПВХ-завес при эксплуатации больших складов-холодильников малоэффективно. Современные производства предпочитают устанавливать скоростные ворота дополнительно к основным дверям. Например,FREEZER-DYNACO, подходящие для установки в морозильные камеры с температурой до -30°С.

DYNACO позволяет экономить. И в дальнейшем ежегодно приносят прибыль (за счет экономии) на уровне 30-70%! Внешние изменения в морозильной камере будут заметны уже через несколько дней по сокращению количества снежной шубы или по работе компрессоров.

Проект холодильной или морозильной камеры предусматривает все способы сокращения энергообмена: объем помещения, изоляцию, мощность компрессоров и пр., т.к. поддержание температурного режима – одна из основных задач на пищевых предприятиях.

Но есть моменты, которые практически не поддаются прогнозированию - разгрузка и погрузка камеры (склада), когда сквозь открытые проемы холодильных дверей уходит колоссальное кол-во холода.

Специально: ворота для холодильных и морозильных камер

Промышленные ворота специально разработанные для защиты от потерь холода при погрузке-разгрузке морозильных или холодильных камер, складов. Система Push-Pull, скорость 2,4 м/сек, размер до 4,5 х 4,5 метра при ветровой нагрузке 70 км/ч. Встроенный обогрев направляющих, специальный материал окон. Установка двери для холодильных камер внутри помещений холодильных складов.

Обогрев боковых направляющих, двигателя, уплотнителя притолоки. "Термический мост" между рамой ворот и стеной. Защитно-декоративный короб на мотор, ремень и боковые направляющие. Защитная накладка-уплотнитель на притолоку и усиленный уплотнитель низа ворот.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37