НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 03.12.2012 - Морозильные лари POLAIR с глухими крышками

Морозильный ларь сегодня - атрибут любого предприятия торговли и общепита. Этот простой, функциональный и недорогой вид холодильного оборудования широко востребован самыми разными потребителями и спрос на него устойчиво растет.


На рынке РФ представлено значительное количество ларей как российских, так и иностранных - западноевропейских, турецких, украинских - производителей. Недавно к ним присоединился еще один - лари включил в свой ассортимент завод "Совиталпродмаш", один из наиболее заметных производителей холодильного оборудования коммерческого назначения в России. Как и вся производимая заводом продукция, морозильные лари выпускаются под ТМ POLAIR. Морозильные лари POLAIR изготавливаются на производственной линии и по технологии, разработанной Mondial Group (Италия).

Первыми получили положительные отклики покупателей морозильные лари POLAIR со стеклянными раздвижными крышками - плоскими и изогнутыми. Именно с них начал в апреле 2011 г. производство ларей "Совиталпродмаш", принимая во внимание начало высокого сезона для этого типа оборудования в весенне-летний период.

Конечные покупатели по достоинству оценили надежность холодильной системы ларей, отменную теплоизоляцию корпуса, экономичность ларей, удобство в эксплуатации, привлекательный внешний вид. Все лари POLAIR соответствуют климатическому классу 4+, т.е. работают при температуре окружающей среды до +35°С. Это уникальное на российском рынке предложение: лари в среднем ценовом сегменте имеют премиальный набор характеристик.

Так, работу в жестких климатических условиях ларей POLAIR обеспечивают надежность термоизоляции и эффективность профессиональной системы. Надежность термоизоляции обеспечивает цельнозаливной пенополиуретаном корпус со стенками толщиной 70 мм(!).

Основные узлы холодильной системы ларей POLAIR - это испаритель, выполненный в виде змеевика и размещенный в стенках корпуса (с прилеганием к его внутренним обшивкам), и конденсаторная батарея, установленная в агрегатном отсеке и обдуваемая вентилятором.

Обычно в ларях как иностранных, так и российских производителей, применяются испаритель-змеевик, которые находятся в стенках корпуса. Зачастую оба змеевика изготовлены из оцинкованной стали. Теплопроводность стали невелика, а запененные в корпусе трубки отдают часть холода и тепла не "по назначению", а оставляют их пенополиуретану, который окружает их со всех сторон.

В ларях POLAIR используется испаритель из алюминия. Конденсаторная батарея находится в вентилируемом агрегатном отсеке, состоит из медных трубок и алюминиевых ламелей. Теплопроводность алюминия и меди в несколько раз выше теплопроводности стали. Вентилятор, обдувающий конденсатор, значительно повышает эффективность работы всей холодильной системы.

При изготовлении используются комплектующие только самых надежных и проверенных мировых производителей.

Недавно модельный ряд ларей POLAIR пополнился моделями с глухими поднимающимися крышками. Эти лари, в дополнение к перечисленным выше преимуществам, имеют ряд особенностей, связанных с их назначением, - закрытые лари служат для хранения продуктов.

Так, крышки ларей могут быть изготовлены (с внешней стороны) из практичной оцинкованной стали с полимерным покрытием или из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304. Лари с крышками из нержавеющей стали используются как временный рабочий стол, применяются в помещениях с повышенными гигиеническими требованиями, а также - для поддержания стилистического единства с другим оборудованием из нержавейки.

Морозильные лари POLAIR с глухими крышками имеют функцию быстрой заморозки (приводится в действие нажатием соответствующей кнопки). Кроме того, они отличаются обширной базовой комплектацией - оснащены внутренней подсветкой, удобной ручкой, замком, корзиной, специальной таблицей с указанием сроков хранения продуктов, размещенной на внутренней стороне крыши, регулируемыми по высоте ножками.

Как и все лари POLAIR, оборудование с глухими крышками имеет сквозное отверстие в дне корпуса для удобства гигиенического ухода и удаления конденсата при оттайке. В режиме работы отверстие закрывается специальной заглушкой.

Лари с глухими крышками работают в подсобных помещениях предприятий торговли и общепита, на пищевых производствах, на профессиональной кухне, в торговых залах магазинов - в зоне работы продавцов за прилавками, в подсобных и фермерских хозяйствах и т.п.

Благодаря налаженному серийному конвейерному производству на заводе, эффективной системе дистрибьюции, продуманной ценовой политике, морозильные лари POLAIR при существующих ТТХ и обширной базовой комплектации предлагаются по доступным ценам, сравнимым с ценами на продукцию эконом-класса.

Это удобное и функциональное оборудование, без сомнения, будет так же востребовано, как и другое оборудование ТМ POLAIR.


 

По материал издания "Империя ХОЛОДА"




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37