НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи

06.06.2012 - Торговое холодильное оборудование ARNEG – многократно признанная лучшая европейская техника с самым высоким коэффициентом эффективности
Свое начало компания берет в 1963 году в районе Венето (Италия). Безупречное качество выпускаемого оборудования, широкий ассортимент, профессионально организованная сервисно-сбытовая сеть и ориентир на экспорт выпускаемой продукции дали компании возможность вырасти из маленького производства в транснациональный холдинг. Популярные модели Арнега, завоевав лояльность покупателей в Европе, вышли на мировой рынок коммерческого холода, в т.ч. рынки Америки, Восточной Азии и Австралии.


02.06.2012 - Открыть кондитерскую?
Кондитерский рынок является для многих инвесторов достаточно привлекательным.


23.05.2012 - Тепловые витрины - красивое и надежное оборудование для бара, кафе, ресторана, магазина
Витрина тепловая предназначена для хранения и презентации готовых блюд, которые нужно употреблять в теплом или разогретом виде.


14.05.2012 - Холодильные масла
Масла, применяемые в холодильных и климатических установках, вместе с Хладагентом (Фреоном, Хладоном) составляют неотъемлемую часть системы и обеспечивают длительную работу компрессора. Холодильные масла служат для смазки трущихся деталей компрессора с целью уменьшения силы трения и снижения износа сопрягаемых деталей. Кроме того, смазка способствует отводу части теплоты, эквивалентной работе сил трения, удалению мелких частиц - продуктов изнашивания сопрягаемых пар и повышению герметичности. Необходимым условием для нормальной работы холодильной системы является совместимость масла и Хладагента (Фреона, Хладона), т.е. их смешиваемость (взаимная растворимость). Применение Хладагентов (Фреонов, Хладонов) нескольких классов (ХФУ, ГФХУ, ГФУ) предполагает использование в холодильной технике различных типов холодильных масел.


03.05.2012 - Хранение замороженных продуктов
Плодоовощная продукция, бесспорно, является товаром первой необходимости. До сих пор большая часть населения в зимне-весенний период потребляет овощи, которые закладывают на хранение осенью или импортируется. К началу второго квартала запасы плодоовощной продукции заканчиваются, и к следующему урожаю наблюдается сезонное увеличение спроса. Поскольку предложение овощей на данное время является ограниченным, цены возрастают. Отечественные сельскохозяйственные производители, фермеры могли бы полностью обеспечивать потребителя овощами круглый год. Но этого, к сожалению, не происходит. Что же мешает фермерам выращивать, а магазинам продавать достаточно овощей.


26.04.2012 - Рекомендации по подбору весового оборудования
Человек пользуется весами для взвешивания товара с древнейших времен. За прошедшее время весы научились высчитывать стоимость взвешенного товара и сдачу, печатать, считать количество взвешиваемых изделий и многому другому.


10.04.2012 - Технологии охлаждения молочных и пищевых продуктов
Охлаждение, замораживание или подмораживание — операции, предваряющие подготовку продуктов к холодильному хранению. Операции, завершающие холодильное хранение, — отепление, размораживание — необходимы для подготовки продуктов к розничной продаже или дальнейшей обработке на предприятиях общественного питания, а также для промышленного производства.


03.04.2012 - ФРЕОНЫ
При покупке холодильного и климатического оборудования покупатели часто задают вопросы, касающиеся типа фреона, и советую его тому или иному оборудованию. Фреоны необходимы на предприятиях, где производится скоропортящаяся продукция в больших масштабах. Это мясная, молочная промышленность и ряд других. Для того, чтобы бытовые и промышленные холодильные установки работали исправно, специалистами по техническому обслуживанию производится замена фреона, который, попросту говоря, и вырабатывает холод.


30.03.2012 - Торговое оборудование. Уход. Техническое обслуживание.
Заходя в любой магазин, каждый посетитель волей-неволей окидывает взглядом не только ассортимент товара, но и общий интерьер помещения, включая торговое оборудование: стеллажи, полки, витрины. И если вы уделили недостаточно внимания этому аспекту торговли, впечатление от вашего магазина останется не таким хорошим, как хотелось бы. Поэтому следует позаботиться об оборудовании, которое должно обладать не только качеством, но и эстетическим видом.


13.03.2012 - Переохлаждение в холодильных установках
Переохлаждение жидкого хладагента после конденсатора – существенный способ увеличения холодопроизводительности холодильной установки. Понижение температуры переохлаждаемого хладагента на один градус соответствует повышению производительности нормально функционирующей холодильной установки примерно на 1% при том же уровне энергопотребления. Эффект достигается за счёт уменьшения при переохлаждении доли пара в парожидкостной смеси, которой является сконденсированный хладагент, поступающий к ТРВ испарителя даже из ресивера.


01.03.2012 - Прозрачные возможности
Торговое оборудование из стекла способно создать магазину эффектный и "дорогой" вид, не отвлекая внимание посетителей от товаров, а, наоборот, помогая потенциальным покупателям увидеть продукцию в выгодном свете.


20.02.2012 - История развития холодильной техники
Сегодня технологии изготовления холодильных установок находятся на очень высоком уровне. Разработка новых моделей холодильных агрегатов сегодня затронула даже сферу микроэлектроники. Так же не обошли стороной и технологии производства холодильных машин и цифровые компьютерные технологии.


15.02.2012 - Новинки DORIN в 2012 году
Представляем Вашему вниманию, уважаемые, господа, новые серии компрессоров компании Officine Mario Dorin.


30.01.2012 - АРТ- современный выбор!
Интенсивное развитие экономики, появление новых предприятий требует огромного количества энергоресурсов. Постоянно растущая стоимость энергоресурсов, а также дефицит электроэнергии вынуждает многие компании искать способы максимально снизить потребляемые мощности электрооборудования. Проблема энергосбережения становится все более и более актуальной. Поэтому эффективное использование энергетических ресурсов становится основной задачей любой отрасли деятельности человека.


10.01.2012 - «Chillventa Россия» 2012
«Chillventa Россия» - Международная специализированная выставка холодильного оборудования, климатической техники и тепловых насосов для промышленности, торговли и строительства - стала ежегодной и вновь ждет участников с 7 по 9 февраля 2012 г. в Москве, в престижном международном выставочном центре "Крокус Экспо" (павильон 1, зал 4)



Страницы: 1 | 2
Архив по годам: 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017;


       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37