НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 20.01.2013 - GEA - весь спектр теплообменного оборудования

Инновационные технологии GEA Heat Exchangers позволяют предлагать заказчикам решения теплообмена для систем холодоснабжения и кондиционирования практически в любой отрасли промышленности.


Предлагаемое оборудование работает с различными специфичными хладагентами.

Уникальные научно-технические разработки, технология производства и жесткая система контроля качества позволили создать высокоэффективные и надежные теплообменники, прекрасно зарекомендовавшие себя в области энергосберегающих технологий. Для оптимального решения теплообмена в различных технологических процессах предлагаются разборные, паяные и сварные пластинчатые теплообменники.

Новые области применения пластинчатых теплообмеников требуют постоянного улучшения их эксплуатационных качеств. Обычные пластинчатые теплообменники имеют ряд ограничений при работе с агрессивными средами. Пластинчатые теплообменники со сварными кассетами LWC позволяют обойти эти ограничения и работать в качестве испарителя, конденсатора или предконденсатора с различными хладагентами, в том числе с аммиаком.

В 2011 г. на российском рынке были представлены новейшие разработки GEA Heat Exchangers для систем холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования - высокоэффективные разработанные пластинчатые теплообменники серий VX, NX, NA, NC, основным преимуществом которых являются высокие эксплуатационные характеристики при минимальной площади и стоимости.

В холодильных машинах небольшой мощности широкое применение нашли паяные пластинчатые теплообменники. Они обладают более широким диапазоном рабочих температур и давлений по сравнению с разборными теплообмениками.

Производство паяных пластинчатых теплообменников постоянно совершенствуется с момента их появления, результатом этой эволюции стала новая технология производства серии GML с применением принципа "многослойной структуры" для увеличения конструкционной прочности.

Теплообменники данной серии способны выдержать очень высокое рабочее давление до 70 бар с диапазоном рабочих температур от -200°С до +200°С путем введения дополнительного слоя меди внутрь каждой кассеты из двух пластин.

GML - единственный в мире паяный теплообменник, работающий с СО2.

Еще одна уникальная разработка теплообменники GG. Они созданы специально для использования в технологических процессах с питьевой водой и пищевами продуктами в новом дизайне BoxFrame со специальными уплотнителями.

Для холодильной техники большой мощности предлагаются сварные кожухопластинчатые теплообменники VAHTERUS, совмещающие в себе все преимущества пластинчатого и кожухотрубного теплообменников. Это надежное, компактное устройство без уплотнителей, которое характеризуется высоким коэффициентом теплопередачи и хорошей стойкостью к высоким температурам (до 900°С) и давлению (до 140 бар) а за счет конструкции кассетного пакета возможно противостояние замерзанию.

Эффективное развитие промышленности России возможно только при использовании высококачественного оборудования. Компания GEA постоянно следит за развитием и предлагает новые и наиболее удобные и выгодные решения и технологии.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37