НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 05.06.2013 - Новые эффективные разработки «Айсберга» для гипермаркета ProStore в Минске

Новый гипермаркет «ProStore» ориентирован на покупательский сегмент «средний плюс», что обусловило ассортимент магазина, который значительно расширен за счет дорогих деликатесных групп товара и блюд собственного производства.


В гипермаркете установлено холодильное оборудование производства компании «Айсберг» - холодильные витрины премиум-класса с инновационными системами охлаждения и оттаивания, холодильные и тепловые витрины, разработанные под определенные группы товара специально для данного объекта.

ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ

Рыбные витрины Ellipse выполнены в двух модификациях: с температурным режимом до -22 °С для замороженной рыбы и с температурным режимом до -8 °С для соленой и копченой рыбы. Каждая из этих витрин оснащена собственной системой охлаждения с температурой кипения до -30 °С и -18 °С соответственно. Обе витрины обеспечиваются антифризовой системой оттаивания с вмонтированными в корпус трубами для оттайки не только испарителя, но и сливов конденсата. В столешницу вмонтированы ПЭНы для предотвращения намерзания.

Витрина для продажи рыбы на льду выполнена в общем дизайне линии Ellipse, имеет две сварные герметичные емкости, автономные вертикальные испарители, обеспечивающие ламинарное охлаждение пространства над выкладкой рабы на льду.

ХОЛОДИЛЬНЫЕ ГОРКИ

Витрина Medusa для пресервов с температурным режимом на полках -3/-8 °С . Оснащена 2-мя испарителями, один из которых подключен к среднетемпературной мультисистеме, второй - к мультисистеме с температурой кипения -18/-20 °С. В обаиспарителя вмонтированы трубы для равномерного обогрева испарителей. Оттаивание производится горячим антифризом с выключенными вентиляторами. Каждый испаритель автономно выходит из оттайки. Вентиляторы витрины запускаются автоматически после достижения испарителями температуры не выше -10 °С.

Все витрины Medusa укомплектованы системой автоматических шторок: с помощью одной управляющей кнопки во всем магазине автоматически закрываются шторы всех пристенных витрин, выключается их подсветка и вентиляторы двойной воздушной завесы. Конструкция автоматических шторок была сделана так, чтобы установка двигателей не повлияла на общий дизайн витрины.

МОРОЗИЛЬНЫЕ ВАННЫ

Все низкотемпературные витрины Nautilus подключены к антифризовой системе оттаивания, которая была разработана специально для этого магазина с учетом максимального сокращения времени оттаивания каждой единицы оборудования. Специально по заказу клиента для витрин Nautilus были разработаны однополочные суперструктуры с подсветкой.

ФРУКТОВЫЕ ВИТРИНЫ

Специализированная линия витрин Ellipse для продажи фруктов и соков разработана специально для данного гипермаркета. В центре линии витрин Ellipse Self установлен производственный модуль для приготовления соков-фреш, фруктовых салатов, со встроенной мойкой и технологическим оборудованием на передней линии.

Геометрия островной витрины Orange для продажи зелени и овощей была разработана специально по заказу клиента. Зона продажи овощей и фруктов оснащена также линией холодильных витрин Mango с выкатными тележками и витринами для солений «Бочка», установленными на деревянном подиуме.

Линии холодильных витрин Cube для продажи свежего мяса и кулинарии оснащены кросс-системой охлаждения, которая позволяет избежать колебаний температуры в витрине в период оттаивания и снизить списания продуктов.

Отделка витрин Cube выполнена из ламинированного ДСП согласованного RALа и оснащена подсветкой.

В линии Cube для кулинарии установлены специальные витрины для производства и продажи суши, пиццы и тепловые витрины для горячей кулинарии с увеличенной площадью выкладки.

Холодильные витрины Butterfly новой модификации с уменьшенным габаритом нижней части. Каждая витрина в «острове» является автономной и имеет собственные приборы управления температурой и оттаиванием.

Тепло конденсации 3-х мультисистем производства «Айсберг» Лтд. отводится в одном воздушном конденсаторе пониженной шумности.

     
       

Информация предоставлена компанией-партнером "Айсберг".




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37