НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 25.06.2013 - Новая система освещения холодильных витрин

О значимости зрительного восприятия можно говорить много, но всегда абсолютно точно можно утверждать, что такой путь воздействия на восприятие покупателя считается наиболее эффективным в торговле. Визуальная оценка товаров будет позитивной только при правильном оформлении внешнего вида продукции. Бесспорно, что привлекательная упаковка и грамотное расположение товаров на прилавке важны, но лампы освещения для холодильных витрин просто незаменимы.


Неправильное падение света на товар может создать иллюзию подпорченного или несвежего продукта, а ведь именно свежесть и внешняя привлекательность приводит покупателей к предпочтениям того или иного товара. Грамотно организованный свет в холодильных витринах торгового объекта станет причиной увеличения продаж.

Свет в холодильных витринах должен быть ярким, ведь человек подсознательно считает качественным тот товар, который лучше освещен. Кроме того, по статистике, чем лучше освещенность в магазине, тем больше денег готов потратить потенциальный покупатель. Светодиодные лампы не вызывают усталости глаз, не мерцают, а также имеют высокий КПД, поэтому их принято использовать в холодильных установках.

Витрины холодильные являются одним из самых необходимых видов холодильного оборудования для торговли в современном продуктовом магазине и совмещают две важнейшие функции: хранение и наглядную демонстрацию продуктов питания покупателям. А конструктивные особенности подсветки имеют наиболее важное значение.

Новая система освещения полок холодильных витрин AISBERG

Стандартные светильники, установленные под полкой холодильной витрины, передают свое тепло металлу полки, что приводит к повышению температуры в объеме витрины и нагреву продуктов. Кроме того, поток света от стандартных светильников не попадает на фасад продуктов, если они находятся на краю полки. На эти факторы перестали обращать внимание, т.к. такая система освещения является привычной и применяется всеми производителями холодильных витрин. Иногда встречается вариант крепления светильника на задней части полки. Это позволяет визуально увеличить объем экспозиции, но не решает вопрос подсветки фасада продукта. Для снижения подогрева полки применяется перфорация ее поверхности, которая обеспечивает выход теплого воздуха.

Инженеры компании «Айсберг» разработали новую эффективную систему освещения полок холодильных витрин. Преимущества новых светильников:

1.Конструкция светильников выполнена с перфорацией, через которую освещается верхний и нижний ряд товара одновременно.

 

2.Светильник вынесен за габарит полки и освещает непосредственно фасад продукта, заполняя светом весь проем между полками.

 

3.Геометрически светильник выполнен таким образом, что воздушный поток, проходя через перфорацию, стабилизирует и выравнивает скорость своего движения и стекает с полки ламинарным потоком. Колориметрические измерения потребления холода показали снижение холодильной мощности компрессора витрины на 9-10%.

 

4.Новые светильники могут быть укомплектованы люминисцентными лампами с электронными пуско-регулирующим устройством либо энергосберегающими светодиодными лампами.

 

Информация предоставлена компанией-партнером "Айсберг".




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37