НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 24.07.2013 - НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ LU - VE S.P.A

Компания LU - VE S.P.A постоянно принимает участие в международных выставках, в том числе в выставке Chillventa в Нюрнберге. Последний раз на обновленном стенде компании были представлены ее последние разработки —результат научно-исследовательской деятельности и инженерных инноваций технических специалистов LU - VE.


Современный рынок холода диктует жесткие условия: продукция должна отвечать требованиям энергосбережения, защиты окружающей среды, адаптивности, высокой производительности и т.д.

В таких условиях специалисты компании LU - VE направляют все свои силы на создание максимально прогрессивных решений теплообменного оборудования для различных сфер применения. Результаты этой напряженной работы особенно отчетливо прослеживаются в следующих областях.

Миниатюризация теплообменников

Приоритетом деятельности LU - VE всегда были и остаются решения, направленные на максимальную компактность и высокую эффективность продукции, на сочетание минимального объема хладагента с низкими уровнями энергопотребления и шума.

Технология производства медно - алюминиевых теплообменников MINICHANNEL®, запатентованная LU - VE, гарантирует максимальную гибкость и надежность. При сравнении с аналогичными «ноу-хау» MINICHANNEL® демонстрирует конкурентное преимущество благодаря уменьшенному объему хладагента и сниженному энергопотреблению.

MINICHANNEL® - это наиболее отточенная технология, разработанная для серийных ОЕМ - применений, когда требуется наиболее сбалансированное сочетание объема хладагента, энергопотребления и надежности в режиме жесткой эксплуатации.

Воздухоохладители для промышленного холода

С целью минимизации потерь при хранении продукции применяется технология высокоскоростного охлаждения с «интеллектуальным управлением» холодильными системами.

Технология LU - VE позволяет достигать высочайшего коэффициента теплопередачи на единицу площади поверхности, что обеспечивает весьма значительное сокращение объема холодильного контура — более 30 %.

Основным преимуществом новой серии является высокая производительность при ограниченных размерах. Низкий шум при эксплуатации и сниженное энергопотребление будут весьма привлекательными моментами для потребителя. Это достигается путем необыкновенно эффективного функционирования теплообменника TURBOCOIL®, имеющего оптимальную комбинацию алюминиевых пластин специального сечения и труб со спиралевидно-бороздчатой конфигурацией внутренней поверхности.

По сравнению с предыдущей серией конденсаторы XDHV и драйкулеры XDHL имеют ряд преимуществ:

  • большую мощность ;
  • меньший уровень шума ;
  • более низкое энергопотребление ;
  • меньшую установочную площадь.

А если рассматривать отношение мощности к установочной площади, то оно возрастает на 60 % при сравнении с плоским типом исполнения и на 20 % по сравнению с ранними V - образными сериями.

Снижение уровня шума

На выставке LU - VE презентовало свой запатентованный механизм THE WHISPERER®, который в буквальном смысле позволяет даже крупному оборудованию переходить на «шепот» во время работы агрегатов. Уровень шума при использовании новой системы значительно снижается, почти на 5 дБ.

Воздухоохладители для коммерческого холода

Модельный ряд этого оборудования расширен до 80 кВт, в изделиях используется насадка вентилятора J ETSTREAMER®. Суммарно улучшение работы системы, максимизация мощности, снижение энергозатрат на разморозку и новые вентиляторы дают экономию эксплуатационных затрат более чем на 10 %.

Системы управления вентиляторами

Новое поколение систем управления вентиляторами повышает эффективность работы установки в целом, а не только ее теплообменной части. В результате энергозатраты сокращаются до 30 %.

Вместо классического пропорционального алгоритма в новой системе управления вентиляторами используется логический алгоритм, вместо максимально допустимой скорости вращения устанавливается минимальная скорость вращения без потери производительности компрессора, что значительно снижает уровень шума.

Заслуживают внимание потребителя и другие элементы управления, интегрированные внутри контроллера:

  • заводские уставки;
  • установка лимита шума в ночное время;
  • установка минимальной и максимальной скорости вращения вентиляторов;
  • возможность быстрой перезагрузки.

Запатентованные инновационные технологии, технические решения, оптимизированная термодинамика и многое другое - все это выделяет продукцию ЛЮ - ВЭ на современном рынке и полностью соответствует требованиям не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37