НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 23.09.2013 - Danfoss в России

В последние несколько месяцев компания проводит Юбилеи по главным городам России. Вот уже 20 лет Danfoss работает на территории России и открывает все новые и новые представительства, но история компании с момента создания насчитывает гораздо большее количество лет. Предлагаем ознакомиться с историей и новыми разработками Danfoss.


Danfoss - международный промышленный концерн с штаб-квартирой в Датском городе Нордборг. Компания - признанный мировой лидер по производству тепловой автоматики, компонентов холодильного оборудования и приводной техники.

Технические решения компании основаны на последних научных разработках и стремятся способствовать повышению энергоэффективности и рациональному использованию ресурсов.

Инновационные разработки компании направленны на создание доступных технологий использования возобновляемых источников энергии - преобразование солнечной энергии в электрическую, использование низкопотенциальной энергии воздуха, воды и грунта.

Сегодня в Danfoss Group ежедневно выпускается более 120.000 наименований высокоэффективного энергосберегающего оборудования.

Российская компания "Данфосс" создана весной 1993 года. В этом же году, впервые в России, организованно производство радиаторных терморегуляторов.

В 2007 году построен комплекс административных и производственно-складских зданий в Подмосковье. Среди активов компании складской терминал в Новосибирске. Объем инвестиций Danfoss A/S в России составит 50 млн. евро.
 

1991

Открытие представительства концерна Danfoss A/S в России. Энергосберегающее оборудование компании все чаще применяется при возведении новых зданий и при реконструкции.

1993

Создана российская компания "Данфосс". В ноябре этого же года организованно производство терморегуляторов, адаптированных к работе в российских отопительных системах.

1998

На заводе "Сантехпром", впервые в стране, начат выпуск отопительного конвектора со встроенным термостатом "Данфосс", которыми начали оснащать новые здания.

2001

Компания запустила интернет-систему обработки заказов, что позволило потребителям из всех регионов страны получить удобные условия подбора и доставки оборудования.

2002

Запущены производственные линии по выпуску регулирующих седельных клапанов и шаровых запорных кранов для систем теплоснабжения, водоснабжения, промышленных установок.

2007

Завод сдан в эксплуатацию, его производственная мощность составляет 600 тыс. термостатов и 200 тыс. шаровых кранов в год.

для повышения скорости обработки заказов потребителей компания открыла современный складской терминал в Новосибирске.

2012

Начат выпуск разработки российских инженеров - шкафов с узлом присоединения для горизонтальных двухтрубных систем отопления. Новое решение обеспечивает корректную настройку системы отопления в квартире и индивидуальный учет тепловой энергии.

2013

Россия занимает четвертое место в списке самых крупных рынков для Danfoss A/S. Представительства кмпании работают в 23 городах страны. Кроме того, компания имеет надежных партнеров во всех регионах России, в республиках Беларусь и Казахстан.

Оборот компании за 2012 год составил более 200 млн. евро.


Danfoss 1933-2008 гг

Когда инженер Мадс Клаузен (Mads Clausen)изготовил свой первый рабочий дроссельный вентиль для холодильных систем в 1932 году, он был назван Danfoss: "Dan", потому что он был сделан в Дании, и "foss", потому что звучание клапана напоминало ему звучание клапана напоминало ему звучание потока воды. В следующем году он основал "Dansk Koleautomatik - og Apparat-Fabrik" в Элсмарке на острове Алс - и промышленная легенда начала свое существование. В первый год было продано всего 466 клапанов, а в следующие десять лет компания расширилась до 197 сотрудников и 37 различных продуктов, большинство из которых использовалось в холодильном оборудовании. В 1946 году компания изменила свое название на Danfoss.

Danfoss 1975 г

Приз за лучшую конструкцию

Начата широкая кампания продвижения радиаторных терморегуляторов, включающая рекламу на телевидении. На Ганноверской выставке в германии компания Danfoss была награждена призом за лучшую конструкцию IF 75 за гидравлический двигатель ORT.

Danfoss 1992 г

Расширение на восток

Подразделение Building Controls начинает производство и продажи в Польше. Компания Danfoss Poland производит и продает радиаторные терморегуляторы. Учреждена компания АО "Данфосс Россия", и годом позже начинается производство и продажи. В начале 1993 года Danfoss учреждает новую промышленную компанию в Словении для производства компрессоров.

Danfoss 1994 г

Природоохранная премия ЕС

Министр окружающей среды Дании награждает компанию Danfoss Природоохранной премией ЕС 1995 года в категории "Экологически чистый продукт". Nessie заменил масляную гидравлику водопроводной водой. Nassie названа "Инновацией века". Фабрика в Фленсбурге награждена природоохранной премией.

Danfoss 2002 г

Организация группы компаний

На общем организационном уровне создана группа, включающая три хозяйственных сегмента: холодильное оборудование, тепловая автоматика, приводная техника.

Danfoss 2004 г

Россия

В 2004 году компания Danfoss провела церемонию закладки первого камня в здание площадью 12 000 кв.м. в Подмосковье. Спустя 3 года был открыт новый завод и офис.

Danfoss 2005 г

100-летие Мадса Клаузена

Основателю компании Danfoss Мads Clausen исполнилось бы 100 лет. Это событие отмечалось по всему миру. В ответ на новые американские требования к энергопотреблению систем кондиционирования воздуха в частных домах на рынок США был выпущен клапан Т6. всего несколько месяцев спустя он занял значительную часть рынка.

Энергетическая эффективность как путь для удовлетворения будущих потребностей

Охлаждение является одним из наиболее востребованных процессов для благополучного существования человечества. Порча продуктов из-за отсутствия возможности охлаждать их приведет к серьезным последствиям. Увеличение населения создает большую потребность в наличии эффективных, и в то же время, приемлемых по затратам решений в индустрии охлаждения.

Важность воздушного кондиционирования для промышленного производства будет постоянно расти в условиях жаркого климата, и поэтому, оно сталкивается с теми же требованиями, что и отрасль охлаждения.

Истощение источников традиционных видов топлива в ближайшем будущем станет серьезной проблемой для человечества. Альтернативные источники энергии найдены и сейчас ведется их разработка. однако потребуется время, чтобы эти источники стали экономически выгодными и развивались достаточно быстро в соответствии с увеличением численности населения и ростом требований к комфорту и безопасности.

Поэтому существует потребность в обеспечении достаточного количества энергии и устранении зависимости от источников энергии, расположенных в политически не стабильных районах. Совместно с растущими ценами на энергию, все это ложится тяжелым бременем на экономическое развитие и затрудняет формирование активного баланса в торговле.

потенциальный недостаток энергетических источников и такие факторы, как загрязнения окружающей среды работой электростанций, угольных шахт, нефтяных скважин и предприятий по переработке, уже стали первоочередными мировыми проблемами. В настоящее время внимание всех сфокусировано на угрозе глобального потепления и изменения климата из-за влияния углекислого и других газов, вызывающих парниковый эффект.

Акцентирование внимания на энергетической эффективности во всех применениях холодильной техники сектора охлаждения и воздушного кондиционирования является, таким образом, одним из наиболее важных средств воздействия для движения к прогрессу.

Одним из ключевых достоинств компании "Данфосс" является отличное знание того, как работает холодильный цикл и как использовать различные компоненты холодильных систем и систем воздушного кондиционирования в большом многообразии их применений.

Компрессоры, теплообменники, механические регуляторы и электронные контроллеры в комбинации с датчиками, производимые все компанией Danfoss, могут гарантировать, что система наших потребителей работают оптимально. электронные контроллеры, датчики и программное обеспечение могут быть использованы как для мониторинга и аварийных оповещений, так и для функций непосредственно регулирования работы системы. Системы, производимые компанией Danfoss, осуществляют общий надзор за параметрами работы холодильных установок и таким образом способны предупредить о возникновении различных отклонений в их работе и помочь немедленно их устранить.

 

 

Danfoss




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37