НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 17.02.2014 - Chillventa 2014 - НОРД БЛИСТАЛ!

Отличный дизайн стенда, представленные новинки холодильного оборудования, интересные доклады, собравшие полные конфенец залы!


Chillventa 2014 одно из ежегодных событий, которое нельзя было пропустить! Три выставочных дня  оставили только положительные эмоции как у посетителей, так и у экспонентов. Организация мероприятия как всегда была на высочайшем уровне. Выставка предоставила возможность общения с клиентами, заказчиками,  демонстрации и консультации по новинкам представленного оборудования, налаживания связей с партнерами, обсуждения новых проектов, общения со старыми добрыми друзьями - единомышленниками.

              

    

     

  

В 4-ый раз проведения выставки отметилось большое количество участников, великолепные экспозиции, оригинально оформленные стренды. НОРД во всех показателях занимал ведущие позиции, продемонстрировав агрегаты собственного производства. Посетители выставки с особым интересом отнеслись именно к нашему стенду, для создания которого мы приложили массу усилий и нашему представленному оборудованию. Но не будем голословить, а приведем факты:

 СТЕНД

  • дизайн стенда сочетающий в себе приятно освежающий холодок и вечную абстракцию;
  • оригинально оформленные идеи предоставляемых услуг ;
  • симпотичные девушки, олицитворяющие собой холодильную деятельлность НОРДА, которых так не хватает в холодильной отрасли, где специалистами на 98% являются мужчины;
  • радужное гостеприимство.
     

НОВИНКИ ОБОРУДОВАНИЯ

  • бустерная станция центрального холодоснабжения  (СО2); 
  • агрегат утилизации (рекуперации) тепла;
  • холодильная станция на базе компрессоров COPELAND;
  • корпусный агрегат с регулируемой производительностью.

 


 


 
 
 
 
   

 

БУСТЕНРНАЯ СТАНЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ХОЛОДОСНАБЖЕНИЯ (СО2)

 Огромный интерес у посетителей и не меньший у соседей-экспонентов вызвала станция центрального холодоснабжения бустерного типа, где в качестве хладагента используется диоксид углерода, который является природным, натуральным хладагентом. Данная ЦХМ способна не только обеспечить холодом торговое холодильное оборудование и холодильные камеры, но и покрыть все потребности  магазина в ГВС и отоплении (доп.опция). Мировой опыт говорит о том, что это прогрессивная ветвь в обеспечении холодоснабжения, которая несет в  себе значительные экологические и экономические преимущества в использовании.   

 

 

АГРЕГАТ УТИЛИЗАЦИИ (РЕКУПЕРАЦИИ) ТЕПЛА

 Вторым популярным агрегатом выступил агрегат рекуперации тепла. Ведь при использовании системы рекуперации тепла получение горячей воды возможно с помощью тепла, которое есть в наличии и необходимость в соглаовании и подводе грячей воды отпадает сама собой. На больших производствах и в гипермаркетах  применяют системы рекуперации с выносными теплообменниками и баками-накопителями горячей воды. Такая схема позволяет использовать любые мощности и получать горячую воду заданной тмпературы уже на выходе из агрегата рекуперации. Для более маленьких магазинов применяется упрощенная схема со встроенным в бак тплообменником. Такая схема также дает стабильную температуру горячей воды.

 

  

 

ХОЛОДИЛЬНАЯ СТАНЦИЯ НА БАЗЕ КОМПРЕССОРОВ СOPELAND

 Интерес посетителей проявлялся в вопросах о холодильной станции, которая применяется в составе холодильных сисмем для оснащения складов хранения охлажденной и замороженной продукции, торговых центров, встраиваются в технологические цепочки производства промышленных предприятий, используется для систем кондиционирования и жизнеобеспечения. 

 

 

КОРПУСНЫЙ АГРЕГАТ С РЕГУЛИРУЕМОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ

Агрегаты с частотным преобразователем плавно изменяют холодопроизводительность в зависимости от нагрузки, кроме того данный агрегат обладает более низким энергопотреблением и отсутствием пусковых токов. Этим и определяется их использование:

- небольшие и средние магазины, супермаркеты, склады с большим количеством потребителей холода;

- климатические системы, где требуется точное поддержание температуры;

- системы с переменной нагрузкой - камеры заморозки, чиллеры;

- проекты, где энергопотребление стоит на первом месте.

ДОКЛАДЫ НА НАУЧНО-ДЕЛОВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

 Докладчиками от компании "НОРД" выступали технический директор Пальчик И.В. и инженер тех.отдела Моисеев В.А. Заполненные залы на выступлениях вышеупомянутых господ говорят о том, что представленные докалды на темы: "СО2 В МАГАЗИНОСТРОЕНИИ РОССИИ. МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ"  и "СИСТЕМЫ УТИЛИЗАЦИИ - ОДИН ИЗ МЕТОДОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ" для слушателей явились актуальными, интересными, востребованными и информативными.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Выражаем благодарность организаторам выставки за предоставленную возможность удивить гостей инновациями холодильной отрасли, которые за 4 года уже стали нашими добрыми друзьями!




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37