НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 23.07.2015 - Холодный выбор

Специалисты компании «НОРД», занимающиеся более десяти лет монтажом и поставкой холодильного оборудования в продуктовые супер- и гипермаркеты помогут с выбором холодильной техники для оснащения магазинов любых форматов.


Какую бы холодильную технику Вы не выбрали, приоритетом будет выступать энергоэффективное холодильное оборудование, так как холодильные и морозильные камеры потребляют львиную долю электроэнергии в магазине, то экономия на ней позволит существенно сэкономить.

ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В МАГАЗИНАХ И СУПЕР-ГИПЕРМАРКЕТАХ

холодильное торговое оборудование

морозильное торговое оборудование

  • шкафы и комбинированные
    шкафы-ванны
 

В подсобных и складских помещениях используются холодильные и морозильные камеры, лари, шкафы.
 

температурный  режим

  • среднетемпературный
  • низкотемпературный
  • комбинированный

 СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
   0...+2 °С  - мясо, рыба, рыба на льду
+2...+4 °С  - гастрономия: сыр, колбаса, салаты и т.д.
+4...+6 °С  - кондитерские изделия

 НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
-18...-24 °С  - глубоко замороженные продукты

 КОМБИНИРОВАННЫЙ РЕЖИМ
-6...+6 °С  - продукция с расширенным диапазоном температуры хранения

холодоснабжение

  • встроенный холодильный агрегат
  • выносной холодильный агрегат

  Торговое холодильное оборудование, работающее на системе выносного холодоснабжения, имеет ряд преимуществ перед встроенной системой. В случае выносного холода витрины и бонеты возможно выстраивать в линии любой длины с произвольными углами изгиба линий, что позволяет проектировать торговые залы с учетом конкретных особенностей магазинов. А установка холодильных агрегатов вне торгового зала значительно понижает уровень шума и теплопритоков в торговых залах.

Торговое холодильное оборудование различается и по размерам, техническим характеристикам, производителям, стоимости и т.п. В каждом параметре существуют свои направления развития.
Есть и общие тенденции в оснащении магазинов холодильным оборудованием к которым можно отнести:

  • дизайн торгового зала;
  • энергоэффективность холодильного оборудования;
  • снижение первоначальных инвестиций в проект.

  Конечно же, каким бы ни было холодильное оборудование, оно однозначно должно быть надежным, качественным, долговечным, удобным в эксплуатации, выполняющим свои функции хранения и экспозиции продуктов и иметь привлекательный внешний вид. Преимуществом выступают те производители, которые предлагают настоящую заводскую сборку, а не досборку на месте. В торговых помещениях возможен только монтаж готвых блоков, а устанавливать на месте термодатчики, схемы и закачивать хладагнет уже почти никто из ритейлеров не соглашается.

  Хотелось бы обратить внимание на компании, выполняющие монтаж всего холодильного оборудоания и  холодильных систем магазина. Ведь некачественный монтаж способен снизить показатели даже самой мощной системы, привести к большим затратам энергии и быстрому износу оборудования. А также следует понимать, что при долгой эксплуатации даже хорошо смонтированных холодильных установок и торговой мебели, необходимо проведение сервисного и технического обслуживания. И если компания, которая осуществляла монтаж имеет собственную сервисную службу - это является преимуществом. Осуществление круглосуточного сервисного обслуживания позволит исключать простои оборудования, а выполнение профилактических и ремонтных работ с заменой вышедших из строя узлов и деталей холодильного оборудования,  приведет к бесперебойности работы всех холодильных систем в целом. У подобных компаний имеется собственные склады с большим ассортиментом запасных частей и комплектующих. Также выгодной услугой является наличие обменного фонда холодильных компрессоров, позволяющих сократить время простоя холодильных систем в период капитального ремонта. При выявленной неполадке холодильного компрессора, компания осуществляет временную замену на подобный исправный компрессор до устранения всех проблем.

Но любая техника со временем приходит в негодность. Выражается это в частых выходах из строя, поломках, появлениях повышенных шумов, посторонних звуков. Такое оборудование необходимо заменить.
На что нужно обратить внимание при замене холодильного оборудования на более современные модели?

Прежде всего на актуальность новых моделей в проекте и правильном его использовании в данном формате.  Также на дизайнерские решения, чтоб холодильное оборудование  "среднего класса" не пересекалось с витринами "премиум класса". И конечно же на технические характеристики: есть ли дополнительные мощности на объекте, хватит ли ЦХМ запаса мощности для установки дополнительного оборудования. Нелишне выяснить, какой тип корпуса и дверей имеют холодильные шкафы. Случается так, что производители из соображений экономии на дорогостоящем производственном оборудовании применяют панельную конструкцию корпусов. Т.е. корпус шкафа не является в ряде случаев монолитным, а состоит из отдельных панелей, соединенных между собой с помощью каркасов и саморезов. А это понесет за собой лишние затраты электроэнергии, так как компрессор будет включаться чаще, и модель компрессора должна быть более мощной, чтобы компенсировать теплопритоки через соединения панелей шкафов. Если и двери имеют не заливную, а закладную пеноплатом изоляцию, энергопотребление таких шкафов становится еще выше.

Специалисты  «НОРД» Вас с радостью проконсультируют по вопросам магазиностроения и оснащения торговой и холодильной техникой, подскажут и составят тот проект, который подойдет именно для вас и вашего магазина.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37