НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 17.06.2016 - Снижение затрат на оборудование холодильно-компрессорного цеха

На рынке холодильного оборудования в последнее время всю большую актуальность приобретает вопрос совокупной стоимости части бизнеса, ответственной за технологический процесс. В том числе, затрат на выработку холода.




 На рынке холодильного оборудования в последнее время всю большую актуальность приобретает вопрос совокупной стоимости части бизнеса, ответственной за технологический процесс. В том числе, затрат на выработку холода. Не секрет, что для многих предприятий самых разных отраслей промышленности затраты на выработку холода могут доходить до 60%. Возможность сокращения этих затрат позволяет получить более конкурентные условия за счет снижения себестоимости, но часть российских и зарубежных компаний продолжают предлагать заказчику решение только одной проблемы - проблемы холодоснабжения.

Энергоэффективные решения зачастую являются более дорогими (порой на 20-30% дороже базовых), и речь про эксплуатацию не ведется, а ведь именно на этот аспект и необходимо делать упор, наглядно показывая преимущества и экономию, которые станут очевидны после одного-двух лет эксплуатации оборудования. Европейские условия более жесткие по сравнению с российскими (высокая стоимость ресурсов и огромный приоритет природоохранных организаций), но кризис с необходимостью грамотного сокращения расходов заставляе заказчика обращать на это внимание. Многие компании модернизируют компрессорные цеха, ищут различные возможности повторого использования тепла, однако, самым правильным все еще остается применение энергоэффективных решений для предприятий при проектировании цехов.

Каждый элемент холодильной системы должен быть надежным, экономичным и подлежащим, при необходимости, ремонту - на выходе мы получаем холодильную систему с максимальным КПД, решающую сращу несколько задач, способную понизить энергопотребление существующих компрессорных цехов на 20-50%. Энергоэффективность нужно учитывать при проектировании объекта, а для уже существующих компрессорных цехов необходимо отметить, что каждый объект уникален и грамотные специалисты смогут найти правильное решение, исходя из его особенностей.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37