НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 13.03.2017 - Как правильно выбрать холодильную витрину для торгового зала

Современную торговлю невозможно представить без профессионального холодильного оборудования....



         Современную торговлю невозможно представить без профессионального холодильного оборудования. Рынок переполнен предложениями о продаже разнообразных моделей витрин и покупателю порой непросто сделать выбор.

          Чтобы сэкономить денежные средства, но при этом получить хороший, функциональный товар, для начала нужно определить задачи, которые Вам поможет решить покупка холодильной витрины. Например, настольная модель поможет в представлении не большого количества товара,шкаф-витрина – для презентации и т.д.

          Прямое назначение холодильных витрин - это хранение кондитерских изделий, мяса или полуфабрикатов быстрого приготовления в торговых залах и павильонах, а также демонстрация продуктов питания. Мясо, рыба, птица, колбаса, молочные изделия, кондитерские изделия, овощи, фрукты, а также уже приготовленные блюда и салаты.

          Для хранения и демонстрации определенной продукции подходит свой температурный режим. Витрины имеют 3 основных температурных режима:

  • холодильный

  • морозильный

  • комбинированный

 

Среднетемпературные холодильные витрины (0…+7°С)

Холодильная витрина FREOR DIONA

 

   Среднетемпературные холодильные витрины являются самыми распространенными и поддерживают температурный режим в пределах от 0 до +7 °С. При таких условиях демонстрируемый продукт превосходно сохраняет свой товарный вид и полезные свойства. Такие витрины хорошо подойдут для охлажденнного мяса, рыбы, птицы, колбасных изделий, молочных продуктов, сыров, полуфабрикатов, салатов и кондитерские изделий.

 

 

Комбинированные холодильные витрины (-5…+5°С)

Холодильная витрина МАЛАХИТ

     Комбинированные холодильные витрины имеют возможность настроить на работу с небольшим минусом или плюсом - подходят для хранения мяса, пресервов. Пограничный режим -5…+5°С также используют когда товар не очень ходовой. Такие витрины чаще используются для обеспечения особых условий хранения продуктов.

 

 

Морозильные витрины (-15…-18°С)

Холодильная витрина FREOR DIONA FREEZER

        Низкотемпературные холодильные витрины с температурным режимом в среднем -15…-18°С используются для демонстрации и хранения предварительно замороженной продукции. Автоматическая оттайка в морозильных витринах осуществляется ТЭНами. Морозильные витрины не имеют выкладки, в них не устанавливаются поддоны из нержавеющей стали. Демонстрируемая продукция хранится в углублении. Для этого могут использоваться специальные корзины.

 

Принцип работы холодильной витрины

      В основе охлаждения полезного объема холодильной или морозильной витрины лежит принцип переноса тепла из полезного объема витрины в окружающую среду. Тепло из полезного объема забирается в испаритель, переносится хладагентом с помощью компрессора в конденсатор, и затем выводится в окружающую среду.

            Работа холодильной витрины – это работа ее холодильной системы, которой управляет электронный регулятор (контроллер). Датчик температуры контроллера считывает температуру воздуха в полезном объеме витрины, при превышении заданной температуры включается компрессор (открывается соленоидный вентиль для исполнения с внешним холодильным агрегатом) и хладагент поступает в испаритель. При достижении в полезном объеме среднетемпературной или низкотемпературной витрины заданной температуры контроллер выключает компрессор (закрывает соленоидный вентиль), прекращая тем самым поступление хладагента в испаритель. Время размораживания испарителя и его периодичность определяются настройками контроллера.

           Все параметры работы контроллера устанавливаются на заводе-изготовителе холодильной витрины и могут изменяться только квалифицированными специалистами сервисной службы.

          Если у Вас возникли проблемы с работой Вашего холодильного оборудования, можете обращаться по телефону +7(495)744-06-37.

          Немаловажным фактором, который надо учесть прежде, чем купить холодильную витрину, является марка компрессора, устройства для обеспечения бесперебойной работы оборудования. Наиболее надежными были признаны  компрессоры Danfoss, однако, уровень других производителей тоже высок и одновременно с этим, они все взаимозаменяемы, что важно при замене компрессора, т.к. не приходится подыскивать агрегат конкретной марки.

          Холодильные витрины выпускаются множеством российских и зарубежных компаний, на нашем сайте Вы найдете широкий спектр моделей холодильных витрин ведущих мировых производителей.

          В разделе «контакты» Вы найдете данные наших ведущих специалистов, которые ответят на все интересующие вопросы и помогут с выбором подходящего холодильного оборудования с учетом Ваших пожеланий и специфики деятельности предприятия!


 

 

 

 

 

 

 




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37