НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 14.06.2017 - Холодильное оборудование для лабораторий

Вирусная безопасность компонентов крови сейчас является проблемой мирового масштаба. Главный риск при переливании связан с вирусами ВИЧ и гепатита В, С. Это происходит из-за так называемого «серонегативного окна», то есть периода времени между заражением и стадией, когда заболевание уже можно выявить. Самый простой способ сократить риски до минимума – карантизация. Это хранение плазмы и крови на протяжении 6 месяцев с запретом на их использование.



             С этой задачей прекрасно справляется холодильная камера для хранения плазмы крови. Конструкции, сооруженные из специальных теплоизолированных модулей, могут обеспечивать разный температурный режим хранения. Наиболее часто требуется поддержание следующих показателей: +4, -40, -86С. Благодаря такому широкому диапазону, оборудование можно использовать не только для хранения плазмы, но и других ее составляющих или цельной крови.

            Обычно используются целые холодильные комплексы, состоящие из одной или нескольких низкотемпературных и охлаждаемой шлюзовой камер, комплекта сопутствующего оборудования, отвечающего за поддержание температурного режима. Внутренний объем оснащается стеллажными системами.

             В низкотемпературных комплексах могут использоваться специальные решения – использование хромоникелевой стали для внутренней отделки, ленточные теплоизоляционные занавеси, электроподогрев контура дверных проемов и многое другое.

             Конструктивные особенности позволяют подстроиться под любые особенности помещений. Конструкции могут располагаться внутри здания или за его пределами в виде пристройки. Для этого требуется бетонное ровное основание и хотя бы легкий навес в качестве защиты от атмосферных осадков. Огромное преимущество модульной системы в том, что по мере необходимости можно расширять объемы конструкции.

             В 2015 году компания ООО "НОРД-СМ" по заказу бразильской логистической компании осуществила производство, монтаж и последующее сервисное обслуживание холодильного оборудования для лабораторий в Московской области, в частности для хранения вирусов, в том числе Эболы.

             Одной из особенностей холодильных камер для хранения биологических образцов и других субстанций является возможность бесперебойной работы и поддержания необходимых температурных значений за счет надежности систем и резервного энергообеспечения на случай форс-мажорных обстоятельств.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37