НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 23.01.2018 - Взрывозащищенное оборудование "НОРД"

Для обеспечения потребностей в оснащении производственных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также предприятий нефти газовой отрасли, ООО «НОРД-СМ» разработало модельный ряд холодильных взрывозащищенных холодильных агрегатов, отвечающих стандарту IIEx T3, в эксплуатации в климатической зоне крайнего севера, на побережьях морей, что соответствует степени исполнения М или УХЛ.



Взрывозащищенные холодильные агрегаты предлагаемые ООО «НОРД-СМ» могут быть использованы в системах кондиционирования воздуха, в системах заморозки грунтов и пород, для поддержания низких температур при хранении химических реактивов, для сжижения попутных газов при нефтедобыче и в других технологических процессах химической и нефтегазовой промышленности. Также широкое применение данного типа оборудования нашло в мукомольной и вино-водочной промышленностях.


Взрывозащита это мера предосторожности, которая призвана обезопасить работу оборудования от непредвиденного возгорания во взрывоопасных условиях.


Взрывозащищенное оборудование – это оборудование, в котором предусмотрены специальные меры, которые предотвращают воспламенение окружающей взрывоопасной среды. Цель взрывозащищенного оборудования, помимо своего основного функционального предназначения - предотвратить возможность контакта внутренних искрообразующих или тепловыделяющих элементов аппаратуры с внешней взрывоопасной средой, либо препятствовать выходу наружу взрыва, возникшего внутри наружной оболочки аппаратуры путем его локализации.


Технические специалисты компании ГК «НОРД», разработали и внедрили в серийное производство холодильные агрегаты взрывозащищенного исполнения. Основные принципы взрывобезопасности, которыми руководствовались наши сотрудники, универсальны во всех странах мира. Данное оборудование прошло сертификацию.

ООО «НОРД-СМ» разработает и изготовит взрывозащищенное оборудование по индивидуальному Техническому Заданию, адаптированное к нуждам и особенностям технологического процесса Вашего производства. Мы также будем рады оказать содействие в создании Технического Задания.

Краткое описание одного из типов Взрывозащищенных агрегатов производства ГК «НОРД»

Взрывобезопасный холодильный агрегат предназначен для создания искусственного холода. Допускается применять агрегаты для создания искусственного холода на взрывоопасных объектах нефтяной и газовой промышленности.

Агрегат относится к электрическому оборудованию, предназначенному для применения во взрывоопасных зонах класса 2 категории IIA и IIB и температурным классам Т1, Т2 и Т3.

Агрегат изготавливается в климатическом исполнении М или УХЛ (по требованию заказчика) категории размещения 1 или 2 (по требованию заказчика) по ГОСТ 15150-69.

     

Взрывозащищенный шкаф

Взрывозащищенные шкафы управления 04 кВ являются необходимой составляющей агрегата. Шкафы с установленными по требованию заказчика электротехническими и IT компонентами - это современное решения для интегрированных систем управления, измерения, контроля, сбора и обработки данных для применения во взрывоопасных зонах. Взрывозащищенные шкафы могут состоять из нескольких отдельных модулей, смонтированных на раме или нескольких независимых панелях, стойках, и предназначенных для совместного монтажа на месте.

Могут применяться для наружной и внутренней установки во взрывоопасных зонах классов В1а, В1б, В1г в условиях наличия взрывоопасных смесей классов IIA или IIB.

    

 

 

 




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37