НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 20.03.2018 - Льдогенераторы чешуйчатого льда

Льдогенератор - морозильное оборудование, которое приобретают предприятия для бесперебойного обеспечения льдом рабочих точек.

Лед широко используется в пищевой промышленности. При изготовлении фарша на мясоперерабатывающих предприятиях лёд добавляется для разрыхления и снижения температуры фаршевой смеси в куттере. В торговле лёд используется для сохранения продуктов в охлаждённом виде на витринах. Лёд применяется и на рыболовецких судах для сохранения улова в свежем виде. В молочной промышленности лёд используется для получения ледяной воды - необходимого компонента в технологическом процессе.

Существуют несколько разновидностей данного оборудования, и у каждой - свои конечные области применения.В данной статье мы расскажем о характеристиках и преимуществах льдогенератора чешуйчатого льда.



Особенность льдогенератора чешуйчатого льда в том, что ножи устанавливаются параллельно стенке испарителя, благодаря чему лед приобретает форму плоской чешуйки длиной 20-30 мм и толщиной 1-2 мм.

Преимущества чешуйчатого льда:

  • Ледовые чешуйки имеют большую поверхность соприкосновения с охлаждаемым продуктом, что позволяет обеспечить высокую скорость охлаждения и постоянную температуру по всей поверхности продукта;
  • Ледовых чешуйки не смерзаются между собой долгое время, что позволяет накапливать лед и транспортировать его;
  • Благодаря специальной технологии скалывания льда, чешуйки не имеют острых кромок. И поэтому он не портит внешний вид и упаковку продукции.

При выборе льдогенератора необходимо учесть следующие показатели:

  • Производительность льда в сутки
  • Внешние габариты машины 
  • Возможность подключения к воде и стоку
  • Необходимость встраивания
  • Отсутствие встроенного бункера, который приобретается отдельно.
  • Вольтаж: модели с производительностью более 500 кг/сутки требуют трехфазного питания, 400 Вольт.

Льдогенератор – это дорогостоящее оборудование, требующее опытных инженеров и наладчиков. При правильном подборе комплектующих, грамотном выполнении монтажных, пуско-наладочных работ и своевременном сервисном обслуживании, льдогенератор прослужит вашему предприятию долгое время.

Одним из ведущих мировых производителей оборудования для производства, хранения и транспортировки льда является компания "GENEGLACE" (Франция). Подробнее с нашим специальным предложением можно ознакомиться по ссылке




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37