НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 08.06.2018 - Спиральные компрессоры - начинают и выигрывают.

Спиральные компрессоры успешно выдержали испытания временем и активно начали вытеснять другие типы (особенно поршневые) с рынка холодильного оборудования, всего лишь за несколько лет заняв доминирующее положение на рынке кондиционирования и тепловых насосов.

Они с каждым годом находят все большее применение в холодильной технике и системах кондиционирования воздуха. Это обусловлено тем, что они более надежны в эксплуатации, содержат на 40% меньше деталей, чем поршневые, производят меньше шума и имеют больший ресурс эксплуатации.

Специалисты «НОРД» осуществят подбор, продажу и установку данного оборудование марок Copeland, Danfoss, Maneurop, а также сервисное обслуживание высокого класса.

Компания «НОРД» производит корпусные агрегаты на базе компрессоров Copeland.



Области применения

Спиральные компрессоры мультифункциональны. Они используются в следующих сферах:

  • системы бытового и коммерческого кондиционирования;
  • тепловые насосы;
  • охлаждающие узлы на АТС, серверах, в компьютерных центрах;
  • автономные агрегаты «руф-топ» в супермаркетах;
  • системы охлаждения технологического оборудования;
  • среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры.

В частности, широкие перспективы имеют спиральные компрессоры в реструктуризированных объектах распределительных холодильников, хладокомбинатов, овоще- и фруктохранилищах. При реструктуризации холодильных камер повышается степень загрузки холодильников, снижается себестоимость приведенного грузооборота, что в конечном итоге улучшает финансовое состояние предприятий.

Для охлаждения реструктуризированных холодильных камер (переход от камер вместимостью 400 т и выше на камеры вместимостью от 10 до 100 т) могут успешно применяться спиральные компрессоры с децентрализованной системой охлаждения, что помимо перечисленных достоинств позволит снизить хладоемкость системы, протяженность и количество трубопроводов, арматуры и тем самым обеспечить надежность и экологическую безопасность холодильных систем.

Преимущества

По сравнению с поршневыми и винтовыми моделями, спиральные холодильные компрессоры имеют явные преимущества:

  • низкий уровень шума. Оборудование используют в системах бытового кондиционирования;
  • компактность. Спиральные модели легче поршневых и имеют меньшие габариты;
  • надежность в эксплуатации. Герметичные спиральные компрессоры хорошо подходят для систем кондиционирования и тепловых насосов, эксплуатирующихся круглогодично. Они стабильно работают в непрерывном режиме при своевременном обслуживании;
  • экономичное энергопотребление. По этому показателю спиральные агрегаты превосходят поршневые с аналогичной холодопроизводительностью;
  • высокий КПД. Для систем бытового и коммерческого кондиционирования это одно из наиболее энергоэффективных решений.

Благодаря хорошей совместимости спиральные компрессоры часто используют в многокомпрессорых агрегатах для работы в системах с переменной нагрузкой. Холодопроизводительность многокомпресорной станции достигает 250 кВт.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37