НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 06.07.2018 - Камеры шоковой заморозки

Оборудование, оснащенное технологией шоковой заморозки, позволяет провести процесс замораживания продуктов в существенно меньшие сроки, чем это происходит при обычном охлаждении, и сохранить практически без потерь вкусовые качества и питательные свойства замораживаемых продуктов.

Кроме того, продлевается срок хранения продукции за счет торможения процессов развития микроорганизмов и бактерий, вызывающих порчу продукции. Такие производительные холодильные камеры незаменимы для заморозки мяса, птицы, рыбы – цельных, кусками и в виде фарша, а также готовых мясных и рыбных блюд и полуфабрикатов, грибов, фруктов и ягод. После дефростации пищевая продукция выглядит полностью свежей, поскольку продукты не теряют влагу, как в обычной морозильной установке.



Кроме того, продлевается срок хранения продукции за счет торможения процессов развития микроорганизмов и бактерий, вызывающих порчу продукции. Такие производительные холодильные камеры незаменимы для заморозки мяса, птицы, рыбы – цельных, кусками и в виде фарша, а также готовых мясных и рыбных блюд и полуфабрикатов, грибов, фруктов и ягод. После дефростации пищевая продукция выглядит полностью свежей, поскольку продукты не теряют влагу, как в обычной морозильной установке.

Морозильные камеры данного типа – это сборные конструкции из теплоизолирующих пенополиуретановых панелей, толщина которых составляет 12 см. В зависимости от габаритов и производительности эти агрегаты для шоковой заморозки подразделяются на 2 категории – промышленную и коммерческую.

Промышленное оборудование может иметь тупиковую или тоннельную конструкцию, оно рассчитано на большие объемы заморозки. Тележки с продуктами могут располагаться в один либо два ряда в зависимости от габаритов. Стены холодильных камер изготавливаются из высококачественной оцинкованной стали и окрашиваются порошковым методом для придания дополнительных антикоррозионных свойств. Холодильные камеры и шкафы шоковой заморозки комплектуются герметичными дверями, системой освещения и сливом для оттаивания и мойки. А для удобства ввоза и вывоза тележек в конструкции предусматривается пандус.

Морозильные камеры с технологией шоковой заморозки выполняют замораживание пищевых продуктов в три этапа:

  • предварительное охлаждение от 20°C до 0°C;
  • подмораживание от 0°C до -5°C;
  • домораживание от -5°C до -18°C.

Важным преимуществом морозильных камер и холодильных шкафов шоковой заморозки является возможность интенсивного охлаждения продуктов, имеющих высокую температуру, что позволяет снижать их температуру от 90°C. Это позволяет помещать еще горячие блюда в холодильный шкаф, что невозможно при использовании стандартного морозильного оборудования.

Наличие электронного блока управления обеспечивает функционирование установки в автоматическом режиме, что высвобождает ресурсы обслуживающего персонала на выполнение других работ. Продукты загружаются в лотки и устанавливаются на специальных тележках, которые ввозятся в холодильную камеру.

Все этапы заморозки производятся в очень сжатые сроки по сравнению с обычной морозильной камерой благодаря мощным фронтальным потокам воздуха из воздухоохладителя. Такая технология позволяет добиться равномерной заморозки продуктов по всей поверхности. Это в особенности важно при производстве полуфабрикатов и позволяет добиться идеальных вкусовых качеств пельменей, вареников, блинчиков, хинкали и прочей продукции.

Быстро сборная модульная конструкция и высокая теплоизоляция позволяют устанавливать камеры шоковой заморозки в любом месте и в любом помещении. Оборудование не боится попадания прямого солнечного света, сырых подвальных помещений и повышенной температуры (на пищевом производстве).  

Среди основных направлений компании «НОРД» особое место занимают камеры шоковой заморозки.

В числе выполненных работ компании "НОРД" проекты по шоковой заморозке полуфабрикатов,проектированию, поставке и монтажу соответствующего оборудования в крупные торговые сети.

Специалисты "НОРД" спроектируют камеру шоковой заморозки, непосредственно под производственные мощности заказчика. Мы предлагаем своим клиентам установки неизменно высокого качества по самым доступным ценам.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37