НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 29.08.2018 - Холодильное оборудование для мясокомбинатов

Особенностью предприятий мясопереработки является широкий диапазон температур, необходимых для технологических процессов и последующего хранения продукции.

Мясной сектор промышленности является одним из главных потребителей холода в нашей стране.

В работе холодильных установок для систем холодоснабжения мясоперерабатывающих предприятий основополагающим фактором является показатель усушки продукта при его термической обработке.Для последующего охлаждения необходимо высококачественное холодильное оборудование, которое обеспечит не только минимальную усушку продукта, но и соответствует самым строгим требованиям технологического процесса переработки мяса от момента убоя и хранения сырья до хранения готовой продукции. Кроме того, непременным условием для правильного процесса созревания мяса является поддержание постоянного нормированного значения влажности, температуры и циркуляции воздуха.

В обязательном порядке технологический цикл переработки мяса требует таких производственных этапов как охлаждение, хранение и заморозка полуфабрикатов, сырья и готовой продукции.

На предприятиях данной отрасли востребовано следующее оборудование:

  • Холодильные камеры оснащенные воздухоохладителями, поддерживающими воздушно-капельное охлаждение Морозильные камеры для заморозки мяса, птицы, субпродуктов и полуфабрикатов
  • Холодильные установки для хранения мяса (в тушах или уже разделанного)
  • Холодильные камеры и агрегаты для шоковой заморозки
  • Холодильные установки для ледяной воды +2 С. . .+1ºС (необходимые для промывки и охлаждения птицы и других технологических процессов)
  • Системы кондиционирования и вентиляции
  • Системы управления, мониторинга холодильным оборудованием 

 Обладая профессиональными знаниями и практическим опытом, специалисты  «НОРД» осуществляют проектирование системы холодильного оборудования для каждого предприятия индивидуально, внедряя самые современные эколого- и энергосберегающие технологии и добиваются отличного соотношения цены и качества.

Наши проекты: линия шоковой заморозки полуфабрикатов, Царицынский мясокомбинат.



Холодильное оборудование для охлаждения мяса

 Охлаждение парного мяса производится на подвесах в холодильных камерах, в которых благодаря промышленным воздухоохладителям поддерживается необходимый температурный и влажностный уровень.

 Холодильные камеры проектируются таким образом, чтобы висящие на подвесах туши не соприкасались друг с другом и не касались пола, а над ними оставалось пространство для размещения воздухоохладителей.

 Наиболее эффективными приборами охлаждения воздуха являются двухпоточные воздухоохладители с забором воздуха в нижней части и раздачей горизонтально на две стороны, причем для минимизации усушки охлаждаемой продукции скорость вентиляторов должна быть невысокой.

Холодильное оборудование для охлаждения колбасных изделий

 При производстве колбасных изделий холодильное оборудование применяется на этапе осадки для создания условий, при которых колбасы, копчености, сосиски и аналогичная продукция доводится до кулинарной готовности.

 Высокая относительная влажность, широкий диапазон изменения температуры и скорости движений воздуха, хорошая вентиляция – такие условия создаются в холодильных камерах при использовании прецизионных кондиционеров.

 На следующих этапах производства колбас продукция после варки должна быть охлаждена методами душирования или орошением из форсунок; для приготовления воды необходимой температуры применяются испарители пленочного типа.

 После предохлаждения колбасная продукция помещается в холодильную камеру для охлаждения и замораживания.

Холодильные установки для замораживания и хранения мяса

 Методы замораживания, а также использующееся для их применения холодильное оборудование, отличается в зависимости от вида мясного изделия. Для продукции со значительными габаритными размерами применяется метод замораживания в камерах длительной заморозки на подвесах, стеллажах или паллетах.

 Полуфабрикаты могут замораживаться либо на тележках в камере шоковой заморозки (при небольших объемах производства) с применением воздухоохладителей напольного или постаментного типа, либо с применением скороморозильных аппаратов непрерывного действия (туннельных, спиральных и других).

Другое холодильное оборудование для мясокомбината

 Кроме указанного холодильного оборудования для мяса, на мясоперерабатывающих заводах холодильные машины используются и для иных целей.

 Так, льдогенераторы применяются для производства чешуйчатого льда, который добавляется в фарш и тесто, а льдоаккумуляторы нужны для приготовления ледяной воды, с помощью которой охлаждается оборудование.    Технологическое кондиционирование помещения осуществляется установкой централизованного холодоснабжения, благодаря чему компенсируются тепловыделения находящегося внутри персонала, изготовляемого продукта и работающего производственного оборудования, а воздухоохладители подбираются таким образом, чтобы обеспечить малую скорость движения воздуха и низкий уровень шума.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37