НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 18.09.2018 - Фреоновые холодильные установки

Современные фреоновые холодильные установки представляют собой высокотехнологичные агрегаты, которые широко применяются на многих промышленных, складских и торговых предприятиях.

Их применение позволяет сохранить потребительские свойства скоропортящихся деликатных товаров и обеспечивает высокое качество продукции, реализуемой конечному потребителю.

Фреоновые холодильные установки просты в эксплуатации, надежны и долговечны. Они представляют собой компрессионные системы, отбирающие тепло при помощи кипящего холодильного агента.

Промышленные холодильные установки в качестве хладагента для работы по замкнутому циклу используют фреон. Это рабочее вещество обладает низкой температурой кипения и инертно в химическом отношении – оно не горит на воздухе, устойчиво к воздействию кислот и щелочей.

Фреоновые установки могут использоваться для обеспечения различных температурных процессов: охлаждения при средних температурах; шоковой заморозки; хранения при низких температурах; интенсивного охлаждения жидкостей; и других технологических процессов.

Распродажа фреонов от "НОРД"



Конструкция фреоновых установок

   Фреоновая холодильная установка любой модели состоит из холодильного агрегата, воздухоохладителя и блока управляющей автоматики.

    Главные достоинства холодильных фреоновых установок – простота проектирования и возможность монтажа в помещении любой конфигурации и площади. Они могут комплектоваться различными датчиками и автоматикой для контроля и регулировки режимов работы. Современные фреоновые установки представлены на рынке в широком ассортименте модификаций, поэтому можно подобрать оптимальную модель в зависимости от условий эксплуатации.        Производители уделяют особое внимание снижению энергопотребления, поэтому фреоновое холодильное оборудование отличается высокой эффективностью использования. Компрессоры холодильных установок с фреоном работают с минимальным уровнем шума, они характеризуются долговечностью и стабильностью работы в интенсивных условиях эксплуатации.

Преимущества холодильных установок на фреоне

    Фреоновые установки выигрышно отличаются от аммиачного оборудования тем, что могут функционировать в полностью автоматическом режиме. Это оборудование не требует постоянного надзора со стороны обслуживающего персонала при условии регулярного сервисного обслуживания.

    Для защиты от всевозможных аварийных ситуаций фреоновые холодильные установки комплектуются широким спектром датчиков и приборов. Автоматизация всех процессов является главным фактором надежности и долговечности оборудования, позволяет экономить электроэнергию и обеспечивает длительный срок службы всех узлов и механизмов.       Кроме того, фреон, в отличие от аммиака, полностью безвреден для человека, этот факт подтвержден многочисленными научными исследованиями. Для того, чтобы исключить негативное влияние фреона на атмосферу, в современных холодильных установках используют озонобезопасные марки этого хладагента. Холодильные фреоновые машины имеют компактные размеры и удобную компоновку рабочих узлов, что дает возможность монтировать их даже в условиях ограниченного пространства. Они характеризуются высоким КПД, отличаются низким потреблением электроэнергии и представляют собой наиболее рациональное решение задачи получения искусственного холода.

Область применения

        Холодильные фреоновые установки – неотъемлемый элемент обустройства продовольственных магазинов, складов, овоще- и фруктохранилищ. Их используют для быстрой заморозки и длительного хранения мясной и рыбной продукции, разнообразных полуфабрикатов, овощных и фруктовых смесей. Холодильные установки также применяют для хранения цветов, лекарственных препаратов и прочих деликатных товаров, требующих организации и поддержки специального температурного режима. Холодильные установки на фреоне входят и в состав систем кондиционирования помещений.           Они обладают высокой энергоэффективностью и позволяют быстро создавать и поддерживать благоприятную температуру и влажность. Цены на фреоновые холодильные установки зависят от комплектации, которая подбирается индивидуально в соответствии с областью эксплуатации оборудования, размерами и особенностями помещения.               Фреоновые машины имеют широчайший диапазон мощностей, поэтому всегда можно подобрать оптимальный вариант в соответствии с конкретными объемами охлаждения.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37