НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 16.10.2018 - Что нужно знать о морозильных ларях-бонетах

Продолжаем рассказывать о востребованном оборудовании для общепита.

Замороженные полуфабрикаты, а также замороженную продукцию собственного производства хранят в специальных морозильных ларях.

Морозильные лари-бонеты представляют собой компактные горизонтальные камеры, в которых на длительное время можно поддерживать замороженные продукты и полуфабрикаты в лучшем состоянии.

Морозильные ванны(бонеты) на нашем сайте.



Комплектация устройства включает:

  • внутренние корзины и подсветку;
  • градусник;
  • внешний температурный датчик;
  • замок, колеса;
  • компрессор;
  • конденсатор;
  • охлаждающий агент.

Современные модели оборудования отличаются:

  • вместимостью от 100 л до 650 л;
  • способностью функционировать при температуре, достигающей 30 °C–38 °C;
  • функцией бесперебойной работы от 7 до 74 часов при внезапных скачках напряжения и отключении электрической энергии.
  • К полезным функциям устройств можно отнести: автоматическое и ручное размораживание; сигнальное оповещение в случае поломки или при открытой крышке.

Преимущества

Бонеты отличаются рядом преимуществ:

благодаря простой конструкции пользоваться устройствами могут даже люди, не имеющие специального образования и навыков работы с подобной техникой;

при достаточно низкой цене устройства обладают отличным качеством;

оборудование потребляет минимум электрической энергии;

наличие колес позволяет легко транспортировать устройства в любое удобное место;

работа оборудования не сопровождается шумом.

Полезные советы по выбору качественного оборудования

В зависимости от модели крышки устройств могут быть:

стеклянными плоскими;

стеклянными изогнутыми;

глухими откидными.

При выборе морозильной бонеты в ресторан или кафе необходимо определить:

какие виды и какое количество замороженных продуктов будет в ней храниться;

в каких условиях оборудование станет эксплуатироваться;

какая толщина и прочность корпуса будут оптимальны для конкретного заведения.

Морозильная бонета должна быть на кухне каждого ресторана и кафе. Такое устройство позволит закупать замороженные продукты оптом и сохранить их свежими в течение длительного времени.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37