НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 23.10.2018 - Что нужно знать о холодильных горках

Холодильные горки относятся к типу торгового холодильного оборудования для предприятий общественного питания, предназначенного для выкладки и демонстрации покупателям скоропортящихся продуктов питания, а также для их временного хранения.

Оборудование предполагает вертикальную выкладку товаров, благодаря чему можно существенно расширить ассортимент магазина и сэкономить пространство в торговом зале.



Разновидности горок

В зависимости от модели и классификации в горке можно установить температуру от 0 °C до +10 °C, на основании этих критериев устройства делятся на:

  • горки контейнерного типа, конструкция которых не предусматривает наличие полок снизу, благодаря чему в них можно помещать продукты прямо в коробках;
  • горки гастрономические с возможностью регулировать температуру от +1 °C до +7 °C, такое оборудование используется для выкладки и хранения молочных продуктов;
  • горки под фрукты и овощи – оборудование с диапазоном допустимых температур от +4 °C до +10 °C, в котором помимо фруктов и овощей допускается хранение пирожных, тортов и прочих кондитерских изделий;
  • горки для хранения всех сортов мяса, мясных и рыбных полуфабрикатов – самые холодные из всех устройств, с температурным диапазоном от 0 °C до +2 °C.

По типу установки устройства делятся на:

  • островные, располагать которые удобнее в центре зала;
  • пристенные, которые устанавливаются вдоль стены и при необходимости могут трансформироваться в островные.

По конструктивной принадлежности горки классифицируются на:

  • встроенные;
  • выносные – более удобные и компактные устройства, которые при необходимости можно установить в отдельном помещении.

По назначению устройства бывают:

  • универсальными, предназначенными для выкладки товаров любой категории;
  • специализированными, используемыми только для продажи определенных групп товаров (молочной или мясной продукции, овощей и фруктов).

   

Преимущества

К преимуществам устройств данного типа можно отнести: открытую конструкцию; удобную высоту; возможность самостоятельно установить любое количество полок; глубину, позволяющую продавцам пополнять горку всего 1 или 2 раза за смену; режим охлаждения, препятствующий попаданию теплого воздуха внутрь устройства; дополнительную подсветку; минимальные потери электрической энергии; обеспечение необходимого для хранения фруктов и овощей уровня влажности воздуха.

Как правильно выбрать холодильную горку

Чтобы выбрать в свое заведение такое оборудование, ориентироваться следует на:

  • размер экспозиционной площади;
  • конструктивные особенности;
  • режим допустимых температур;
  • принадлежность к встроенному или выносному холодоснабжающему типу;
  • вместимость.



       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37