НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 08.11.2018 - Промышленное охлаждение производственных объектов

Одним из ключевых факторов, влияющих на качество изделий, стабильность работы и производительность производственного или иного процесса во всех отраслях промышленности и жизнедеятельности является обеспечение стабильных температурных режимов.

Для обеспечения этих показателей используются установки промышленного холода в различных конфигурациях и исполнениях. Системы охлаждения предназначены для поддержания стабильных температурных параметров в производственных процессах при любых, даже неблагоприятных условиях окружающей среды.

В зависимости от особенностей технологии и температурных нагрузок используются различные установки генерации промышленного холода, такие как чиллеры и драйкулеры (т.н. сухие градирни). Каждый вид агрегатов предназначен для поддержания оптимальных показателей температуры рабочих процессов, что оказывает влияние не только на качество выпускаемой продукции, но и условия труда сотрудников, задействованных в обслуживании оборудования.

Наши проекты: линия шоковой заморозки полуфабрикатов, Царицынский мясокомбинат.



Промышленный холод — результат работы специализированного оборудования, предназначенного для обеспечения низкотемпературного режима разнообразных производственных процессов. Такие установки используют для заморозки продуктов длительного хранения, кондиционирования промышленных цехов, а также охлаждения воздуха или технологических жидкостей. Приборы генерации промышленного холода (чиллеры) отличаются экономичностью, надежностью, компактностью и высокой производительностью при строгом соответствии настройкам. Последний критерий делает их незаменимыми в литье пластмасс и других видах производств, где важно точное соблюдение температур. Они используются для охлаждения оборотной воды и других технологических жидкостей в металлургии, машиностроении, энергетике, химической, нефтяной, газовой, ювелирной, полимерной промышленности, медицине, пищевой и любых других отраслях, где важно поддержание стабильно низких температур за счет промышленного холода.

Проектирование промышленных холодильных установок

При проектировании промышленных холодильных установок стоит учитывать не только требуемые параметры охлаждения, но и принимать во внимание саму установку: во-первых, из-за внушительных размеров, а во-вторых, из-за производимой компрессорами и конденсаторами вибрации без должного внимания к конструкции здания могут возникнуть серьезные неприятности. Поэтому закладывать дополнительную прочность необходимо еще на стадии проектирования самого помещения, где будет располагаться холодильная установка, и заранее предусмотреть место для размещения теплообменного оборудования.

Также следует помнить о таком параметре, как вводная мощность. Промышленные холодильные компрессора потребляют огромное количество энергии, и предприятиям приходится покупать дополнительные мегаватты, чтобы электричества хватило на производственный цикл.

Преимущества промышленных систем охлаждения

Современная система испарительного охлаждения позволяет снижать температуру воздуха в помещениях как закрытого, так и открытого типа. Системы кондиционирования в целом не способны решить задачу охлаждения воздуха на производствах и промышленных предприятиях, где в помещениях практически в постоянном режиме открыты окна, двери и т.д. Технология промышленного охлаждения успешно справляется с этой задачей, и, кроме того, способна создавать «барьеры охлаждения» для эффективного препятствия тепловым выбросам на производстве.

Промышленное охлаждение решает проблему повышенной температуры в горячих цехах, оснащённых оборудованием, выделяющим большое количество тепла.

Современные системы, создающие охлаждающие барьеры, могут комплектоваться как из нейлоновых труб, так из труб из качественной нержавейки.

Качество воздуха является одним из главных критериев комфортных условий труда сотрудников. Требования к условиям труда постоянно повышаются. Испарительное охлаждение может снижать температуру на 15 °C и увлажнять воздух, что положительным образом сказывается на показателях производительности труда и эффективности работы персонала в целом. 

Преимущества систем промышленного охлаждения:

  • Быстрое понижение температуры в помещении
  • Создания локальных зон охлаждение воздуха
  • Сокращение расхода энергопотребления
  • Повышение показателей производительности труда
  • Понижение тепловой нагрузки на сотрудников и оборудование

Ком­па­ния «НОРД» пред­ла­га­ет ка­чес­твен­ные и на­деж­ные сис­те­мы ох­лажде­ния от про­из­во­дите­лей с ми­ровым именем как для круп­ных про­мыш­ленных пред­при­яти­й, так и не­боль­ших це­хов.

На­ши сис­те­мы ох­лажде­ния от­ли­ча­ют­ся вы­сокой энер­го­эф­фектив­ностью.

Ис­поль­зо­вание ин­вертор­ных тех­но­логий по­выша­ет этот по­каза­тель на треть.

На­ши сис­те­мы ох­лажде­ния сде­ланы с при­мене­ни­ем са­мых пе­редо­вых тех­но­логий и пол­ностью со­от­ветс­тву­ют меж­ду­народ­ным стан­дартам ка­чес­тва, удоб­ны в экс­плу­ата­ци­ии и б­слу­жива­ни­и

«НОРД» не толь­ко ре­али­зу­ет сис­те­мы ох­лажде­ния, но ока­зыва­ет ус­лу­ги по их про­ек­ти­рова­нию и ус­та­нов­ке, в том числе "под ключ".




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37