НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 22.05.2019 - Что нужно знать о гидромодулях

Гидромодуль (гидравлический модуль) — важный элемент системы «чиллер-фанкойл». Он позволяет чиллеру экономить электроэнергию и делает работу системы кондиционирования более стабильной, поддерживая оптимальную тепловую инерцию.

 



Назначение гидромодуля

Гидромодуль выполняет следующие функции:

• подает в чиллер воду

• забирает отработанную в цикле жидкость

• регулирует давление.

Гидромодули классифицируются на:

• внутренние

• внешние — имеют прочный корпус, устойчивый к неблагоприятным погодным условиям.  

Тепловая нагрузка объекта — это нестабильная величина, которая может колебаться по разным причинам: например, от смены сезона или времени суток. Скачки тепловой нагрузки вызывают повышение производительность чиллера. Холодильная машина работает в нестабильном режиме, это может привести к износу или поломке компрессора.

Чтобы компенсировать скачки тепловой нагрузки, необходим гидравлический модуль, состоящий из бака, насоса и других деталей. Контроллер с датчиком мониторит температуру теплоносителя и сигнализирует циркуляционному насосу об ее изменении. После подачи и принятия такого сигнала, расход теплоносителя увеличивается до возвращения температуры к требуемой уставке. Накопительный бак гидромодуля увеличивает тепловую емкость, что позволяет увеличить интервалы между включением и выключением компрессора.

Сферы применения

Гидравлические модули входят в состав установок охлаждения жидкости и широко применяются при производстве напитков:

• минеральной воды, соков и сиропов; 

• пивного сусла; 

• вина и коньяка; 

• водных растворов спирта, при производстве водки, джин-тоников и другой алкогольной продукции. 

В хлебобулочной и кондитерской промышленности для охлаждения:

• питьевой воды для замеса теста; 

• технологической воды, идущей на охлаждение столов для раскатки карамели; 

• шоколада, глазури и сгущенного молока. 

В машиностроении и других отраслях промышленности для охлаждения:

• пресс-форм при производстве изделий из пластмасс; 

• смазывающе-охлаждающих жидкостей для металлообрабатывающих станков; 

• оборотной воды при производстве упаковки, печатных изданий; 

• водяных рубашек технологического оборудования и т.д; 

• грунта при проведении строительных работ. 

Конструкция

Конструктивно гидромодули выполняются в моноблочном исполнении на единой раме и содержат все необходимые элементы защиты и автоматики. Это приносит экономию времени и затрат при монтаже, эксплуатации и сервисном обслуживании. Важно отметить, что для размещения гидравлических модулей не требуется большого пространства.

Устройство гидромодуля

1. Самовсасывающий циркуляционный насос поддерживает давление жидкости (вода илираствор этиленгликоля), осуществляет ее циркуляцию.

2. Расширительный бак (гидроаккумулятор). Служит для компенсации температурного расширения и сжатия теплоносителя.

3. Буферный накопитель. Если чиллер загружен не на 100%, что встречается довольно часто, холодильной установке приходится работать с перерывами, а это существенно повышает износ оборудования. Бак для чиллера щадит механизмы, увеличивая интервалы между включением и выключением установки.

4. Автоматическая система управления для контроля работы гидромодуля, а так же подачи предупреждающих сигналов и аварийного отключения.

5. Запорная арматура.  

Основные элементы защиты гидравлических модулей:

• размыкатель цепи питания насоса

• защитный клапан

• тумблер отключения питания

Дополнительное оборудование включает электронагреватель, препятствующий замерзанию воды в накопительном баке в зимнее время, виброизолирующие резиновые или пружинные опоры (снижают вибрацию насоса) и др.

Как выбрать гидромодуль

На рынке есть как готовые решения, так и собираемые по отдельным частям.

1. Если вы решили подобрать гидромодуль самостоятельно, в первую очередь обратите внимание на самый дорогой элемент модуля гидравлического — насос центробежного типа. Лопасти центробежного насоса из нержавеющей стали отвечают за подачу жидкости из резервуара в контур циркуляции. В системе кондиционирования может монтироваться насос вторичного контура или ускорительный насос для подачи воды в первичный контур.

2. Большие проекты требуют предварительного расчета мощности и объема накопительного бака гидравлического модуля. Стальной бак для воды, как правило, покрыт вспененным полиуретаном и защитным кожухом из гофрированного алюминия или другого материала. Накопительный бак существенно увеличивает срок эксплуатации компрессора чиллера. Дело в том, что обычно чиллер не загружен на 100%, и работает с перерывами, выключаясь, когда производится достаточно холода. Аккумулирующий бак обеспечивает ровный, щадящий режим работы компрессора увеличивает объем и теплоемкость теплоносителя, позволяя чиллеру увеличить интервалы между включением и выключением компрессора.

3. Запорная арматура. Автоматический воздушный клапан стравливает воздух из гидравлической системы. Опционально можно установить водяной фильтр, который задерживает механические примеси жидкости.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37