НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 04.06.2019 - Холодильные установки для склада 

Холодильные склады хранения продуктов являются важным звеном процесса. Поэтому проектирование и строительство холодильных складов хранения, а также их последующая безотказная работа является приоритетной задачей. Промышленные склады хранения продуктов можно условно разделить на следующие категории:

• плюсовые с положительной температурой хранения выше 0ºС;

• среднетемпературные с температурами хранения от - 2ºС до - 18ºС;

• низкотемпературные для длительного хранения замороженных продуктов при температуре от - 24 до - 30ºС;

• мультитемпературные в состав которых входят холодильные камеры для складов с различными температурами хранения.

В копилке ГК "НОРД" проектирование, поставка и монтаж оборудования для разнообразных складких проектов, ознакомиться можно по ссылке.

   



Конструкция холодильных камер для складов

Это быстровозводимые конструкции, которые изготавливаются из сэндвич-панелей с теплоизоляционным внутренним слоем из пенополиуретана.

Перегородочные панели складского помещения возводятся из негорючих сэндвич-панелей для обеспечения требований противопожарной безопасности.

Полы представляют собой многослойные конструкции, которые обеспечивают герметичность и исключают потерю холода.

Холодильное оборудование может монтироваться как в быстровозводимых помещениях каркасно-панельного типа, так и в кирпичных, каменных и бетонных зданиях.

В зависимости от площади склада, его функционала и назначения, может применяться оборудование различного типа.

Это может быть установка холодильного оборудования, представляющая собой моноблок или сплит-систему. Монтаж моноблоков обходится значительно дешевле, ведь он осуществляется проще и быстрее, но при этом у этих моделей есть ряд недостатков, которые следует учитывать: моноблоки производят много шума при работе, а также сбрасывают тепло во внутреннее помещение камеры, из-за чего снижается их производительность и эффективность.

Более дорогим и сложным в монтаже является холодильное оборудование, представляющее собой сплит-систему. Однако применение этого вида, цена которого, на первый взгляд, может показаться слишком высокой, в итоге бывает более оправданным. Оно прекрасно подходит для длительной эксплуатации – в таком случае минимальные затраты на электроэнергию и исключение сброса тепла во внутреннюю камеру сплит-системой позволят рационально использовать ресурсы, что приведет к реальной экономии.

В цене эксплуатации промышленного склада хранения продуктов значительную составляющую занимают затраты электроэнергии на систему холодоснабжения. Для них энергопотребление оборудования может достигать нескольких сотен киловатт, поэтому использование схем энергосбережения в промышленном холодильном оборудовании для склада является важной составляющей при выборе поставщика оборудования.

Анализ энергосберегающих схем показывает, что эксплуатация оборудования с грамотно выбранными энергосберегающими техническими решениями, позволяет получить экономию электроэнергии до 25 – 30%. И эта экономия позволяет не более чем за один год окупить цену использованных энергосберегающих технических решений. При использовании более дорогостоящих энергосберегающих технических решений возможна экономия более 30%, но тогда их срок окупаемости будет более одного года.

В дальнейшем, после окончания срока окупаемости использованные энергосберегающие технические решения приносят дополнительную прибыль владельцу за счет снижения затрат на электроэнергию




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37