НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 15.08.2019 - Для чего нужны и где используются охладители молока

   

Одним из важнейших процессов, которые применяются в молочной промышленности, является охлаждение молока. Без охлаждения качественного продукта не получить – бактерии начинают активно размножаться в молоке буквально через пару часов после того, как оно было выдоено. Чем быстрее охлаждается свежее молоко, тем меньше бактерий в нем будет, а значит, дальнейшая его переработка позволит получить качественный готовый продукт – пастеризованное или стерилизованное молоко, сметану, йогурт и так далее.

Охладитель молока или, как его иначе называют, молочный танк либо ванна, это емкость с термоизолированным корпусом и собственной холодильной установкой, предназначенная для быстрого (в течение 3 ч) понижения температуры свежевыдоенного продукта от +36 град С до +4 град С, с последующим автоматическим поддержанием ее на заданном уровне с точностью плюс-минус 1 град С в течение 48 – 72 часов.

В статье мы расскажем о типах охладителей молока и принципе их работы.



Зачем нужно охлаждать молоко?

Парное молоко проходит на фермах первичную обработку: фильтрование, охлаждение и кратковременное хранение.

Не позднее, чем через 20 минут после дойки, продукт надо начинать охлаждать. Молоко представляет собой идеальную среду для размножения бактерий. Если его не охладить, то число микроорганизмов, как молочнокислых, так и вредных, быстро увеличится. Если понизить температуру продукта до +6 град С, то размножение бактерий сведется к минимуму. Но молоко будет сохранять высокие кондиции всего лишь в течение 20 часов. Низкую температуру надо поддерживать, в противном случае, увеличение числа микроорганизмов снова возобновится. При +2 - +4 град С рост количества микробов полностью прекращается, такое сырье можно хранить до 72 часов.

Таким образом, охлаждение молока ниже +4 град С преследует две цели.

Во-первых, сохранить высокое качество продукта до начала его переработки.

Во-вторых – получить возможность отправлять сырье на завод не слишком часто, раз в 2 – 3 дня, что экономически выгодно.

Классификация и общее устройство охладителей молока

По способу охлаждения установки делятся на 3 типа:

I – непосредственного охлаждения. Испаритель компрессорно-конденсаторной установки смонтирован так, что находится в прямом контакте с корпусом внутреннего резервуара или с молоком.

II – косвенного охлаждения. Для переноса тепла от холодильной установки к молоку применяется промежуточный носитель (вода или рассол).

III – комбинированного охлаждения. Подготовка молока (предварительное понижение его температуры до подачи в танк) осуществляется при помощи ледяной воды – в потоке или с аккумуляцией холода. Для этого используются теплообменники: пластинчатые, трубчатые, со спиральной обечайкой или иной формы. Они включаются в единый комплекс с танком так, что в последнем осуществляется доохлаждение молока (при необходимости) и его последующее хранение.

По форме корпуса классификация охладителей молока предусматривает два вида – вертикальные и горизонтальные.

По исполнению – открытые и закрытые.

По числу доений: двух-, четырех- и шестидоечные.

К первым относятся установки для охлаждения количества продукта, равного 50% от вместимости танка. Ко вторым и третьим – соответственно, 25% и 16,7%.

Охладитель молока открытого типа – это ванна с верхней крышкой. Корпус может быть вертикальным цилиндрическим (объемы - до 2000 л) или горизонтальным полукруглым (до 5000 л). В общем случае, такие установки рассчитаны на меньшие объемы, чем закрытые. Причина в том, что, в процессе работы, крышку время от времени открывают. Внутрь попадает теплый атмосферный воздух, из-за чего, для поддержания необходимой температуры, надо чаще включать компрессор и, следовательно, расходовать больше электроэнергии. На малых количествах молока этот недостаток почти не заметен. Зато такие ванны, по сравнению с танками, дешевле и проще в обслуживании, с ними может работать менее квалифицированный персонал. Поэтому их охотно покупают малые предприятия. Еще одна важная особенность ванны заключается в том, что она моется вручную. В остальном, ее устройство и принцип действия аналогичны аппаратам второго вида.

Охладитель молока закрытого типа – это герметичная цистерна (танк). Корпус делается в виде горизонтального цилиндра, эллипса или суперэллипса. Разнообразие форм получается из-за того, что производители охладителей молока стараются обеспечить максимально возможную вместимость округлой емкости, которая, в большинстве случаев, устанавливается в прямоугольных помещениях. В верхней части есть люк с уплотнением, для проведения профилактических или ремонтных работ. Мойка выполняется в автоматическом режиме. За счет того, что атмосферный воздух внутрь танка не проникает, на охлаждение молока расходуется меньше электроэнергии. Такое оборудование берут средние и крупные компании, поскольку, при больших надоях, оно выгоднее, чем установки первого вида.

 Для охлаждения применяется компрессорно-конденсаторная установка, аналогичная тем, которые используются в промышленных холодильных системах. Испаритель смонтирован внутри корпуса так, чтобы, касаться, либо внутренних стен, либо молока. Для управления агрегатом есть блок автоматики. Он реагирует на сигналы терморегулятора, включая компрессор, когда температура сырья повышается более чем на 1 град С. В современных моделях имеется защита от перепадов напряжения.

Преимущества молочных танков заключаются в сравнительно несложной конструкции, более простом обслуживании и универсальности – их можно использовать, как для сбора и охлаждения продукта, так и для его хранения. 




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37