НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 21.08.2019 - Как выбрать камеру для созревания сыра

Построить камеру для созревания сыра не представляет особой сложности, важно правильно выбрать холодильное оборудование. Камера для созревания сыра позволяет в должной мере соблюсти технологические условия необходимые для окончания готовности продукта, от которых зависят качество, вкус и аромат.

Система охлаждения воздуха контролирует три параметра, которые имеют жизненно важное значение в процессе созревания: температуру окружающего воздуха, относительную влажность воздуха и скорость потока воздуха.

Далее мы подробнее остановимся на требованиях к холодильному оборудованию.

Компания "НОРД" реализовала более 300 проектов для предприятий разных отраслей промышленности от проекта до монтажа, запуска и сервисного обслуживания оборудования.



Холодильное оборудование для созревания сыра

В процессе хранения и созревания сыров, температура должна оставаться в точно определенном узком диапазоне.

Поверхности воздухоохладителей постоянно будут находиться под воздействием множества коррозионных веществ, которые выделяются сырами в результате химических реакций в процессе производства и созревания.  

Холодильное оборудование также должно иметь возможность работать в нескольких режимах, как охлаждения, так и обогрева воздуха.

Также оно должно обеспечивать однородную температуру, чтобы все сыры созревали равномерно, но при этом скорость потока воздуха должна быть минимальной.

В то же время, особое внимание должно быть уделено точному поддержанию уровня влажности.  

При подборе холодильного оборудования для успешного протекания процессов производства, созревания и хранения сыров, основными являются два фактора:

1) точное поддержание условий окружающей среды в камере и сроков созревания для различных сортов сыра;

2) использование коррозионностойких материалов.  

При производстве сыра соблюдение правил гигиены играет также очень важную роль. Воздухоохладитель должен быть устойчив к воздействию коррозионных веществ, которые входят в состав используемых моющих и дезинфицирующих средств.  

Для достижения необходимого уровня относительной влажности, могут быть использованы увлажнители воздуха.  

Так как мягким сырам требуется очень слабый поток воздуха, то могут быть применены воздуховоды. Скорость выходящего воздуха в этой системе гораздо ниже, чем у воздухоохладителя, подающего воздух напрямую.  

Камеры созревания сыров должны быть хорошо изолированными помещениями. Это необходимо для обеспечения энергоэффективности и предотвращения больших изменений в климатических условиях. Также изоляция должна быть влагостойкой.  

Правильно спроектированная камера созревания сыра должна обладать следующими преимуществами:

- равномерное созревание всех сыров в камере;

- у сыров образуется хорошая корка (привлекательный внешний вид);

- обезвоживание сыров минимально (более высокий доход);

- управление климатическими условиями означает, что они могут быть скорректированы в зависимости от необходимых условий производства (гибкость);

- низкое потребление энергии;

- легкая чистка (хорошая гигиена).




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37