НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 02.09.2019 - Холодильное оборудование со "встроенным холодом"

Холодильники с «встроенным холодом», несмотря на переориентацию большинства клиентов на устройства с выносными охлаждающими агрегатами, не теряют своих позиций.

В некоторых сферах применения использование таких устройств не только более оправдано, но и является единственным возможным вариантом.

Компания "НОРД, обладая большим опытом магазиностроения, являясь дистрибьютором ведущих марок торгового оборудования, с возможностью предоставить широкий ассортимент продукции, сформирует для вас выгодное комплексное решение.

Подробности уточняйте по тел. 8 (495) 744-06-37 доб.133 Голева Надежда



Торговое оборудование со «встроенным холодом» – это торговые шкафы, витрины, холодильники и так далее, у которых компрессор и прочие механизмы расположены в корпусе.

Для ввода в эксплуатацию таких устройств достаточно просто разметить их в торговом зале и подключить к электроэнергии. Прокладка трубопроводов для подачи хладагента и установки компрессоров за пределами торгового зала не нужна. Благодаря этому снижаются временные и финансовые затраты на пуск в эксплуатацию торгового зала.

    

Дополнительные преимущества установок со встроенным холодом:

  • Уменьшаются капитальные затраты на открытие магазина.
  • Сохраняется возможность быстрого перемещения техники для изменения планировки торгового зала.
  • Такой вариант идеален для маленьких магазинов, владельцы которых не могут позволить себе вложить крупную сумму для покупки холодильников под выносной холод.

Еще одна сфера применения – размещение магазинов в арендованных помещениях с краткосрочными договорами аренды. В случае отказа арендодателя в пролонгации договора аренды владелец может демонтировать и вывезти оборудование без всяких проблем.

Несмотря на все плюсы, есть у холодильников со встроенными компрессорами и несколько минусов:

  • Торговое оборудование со встроенным холодом представлено в меньшем ассортименте с точки зрения дизайна, размеров и эксплуатационных свойств.
  • Изделия производят сильный шум, который доставляет дискомфорт покупателям.
  • Компрессоры холодильников выделяют тепло, что требует интенсивного кондиционирования воздуха в теплое время года.
  • Холодильники со «встроенным холодом» потребляют больше электроэнергии.

Поэтому выбирать тип торгового холодильного оборудования необходимо в зависимости от конкретных условий применения.

Специалисты "НОРД" проконсультируют и предложат опитмальный вариант для вашего запроса.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37