НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 04.09.2019 - Холодильное оборудование под выносной холод

Выносной холод представляет собой централизованную систему холодоснабжения. Оборудование с выносным холодом широко используют в гипермаркетах, супермаркетах, крупных и средних магазинах, ресторанах самообслуживания, на складах различного типа. Отличие торгового оборудования с выносным холодом состоит в том, что холодильный агрегат располагается не внутри каждой витрины, горки, шкафа, бонета или морозильного ларя, а выносится самостоятельным блоком в отдельное место. Холодильные агрегаты для выносного холода могут быть размещены в специально отведенном помещении или на улице, вне помещения.

Компания "НОРД, обладая большим опытом магазиностроения, являясь дистрибьютором ведущих марок торгового оборудования, с возможностью предоставить широкий ассортимент продукции, сформирует для вас выгодное комплексное решение.

Подробности уточняйте по тел. 8 (495) 744-06-37 доб.133 Голева Надежда



Схема устройства выносного холода

Система выносного холодоснабжения в большинстве случаев имеет следующую схему компоновки: холодильные и морозильные витрины, горки, бонеты и другое торговое оборудование располагается в торговом зале, холодильный агрегат устанавливается снаружи или в специальном помещении, а выносной конденсатор монтируется на крыше или стене здания.

Все части системы выносного холода соединяются между собой холодильными трубопроводами – трассами, по которым циркулирует хладагент.

Один выносной агрегат может питать сразу несколько единиц холодильного и морозильного торгового оборудования, соединённого с ним трассами.

Преимущества использования «выносного холода» очевидны:

  • Работающее оборудование не создает шума благодаря удаленному расположению компрессоров.
  • С помощью этих устройств можно минимизировать количество складов для хранения продукции или вовсе отказаться от них, выполняя завоз продукции с одновременным размещением в холодильных витринах.
  • Энергоэффективность. Применяемые в системах выносного холода компрессоры обеспечивают более высокий КПД, чем встроенные агрегаты. Это дает значительную экономию в расходе электроэнергии и в эксплуатационных издержках, которая достигает 20-30%.
  • Эргономичность. Холодильный агрегат, вынесенный из торгового зала, освобождает в нем место для покупателей и выкладки товара. Компактность. Сами агрегаты централизованного хладоснабжения занимают мало места.
  • Снижение расходов. Хотя на оборудование для выносного холода цены несколько выше, чем на холодильные витрины со встроенными агрегатами, общие затраты после его установки уменьшаются. Особенно это касается расходов на кондиционирование.
  • Теплоотдача работающих агрегатов происходит вне торгового зала, и температура в нем не повышается.
  • Надежность. Централизация процесса хладоснабжения увеличивает надежность работы оборудования, сокращаются время и затраты на простои и техобслуживание
  • Удобство использования и технического обслуживания. Агрегаты системы выносного холода находятся за пределами торгового зала, благодаря чему их техническое обслуживание, регулировка параметров и настроек, диагностика и ремонт не мешают работе магазина. 

 




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37