НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 16.10.2019 - Холодильное оборудование для пельменного производства

В статье мы рассмотрим этап заморозки и хранения пельменей.

Производство пельменей – выгодный бизнес с достаточно быстрой окупаемостью вложений. Для того чтобы сделать его успешным, необходимо не только грамотное позиционирование на рынке, но и грамотный подход к выбору оборудования. При выборе оборудования для производства пельменей необходимо, в первую очередь, учитывать возможность обеспечить полный сбыт производимой продукции. На средних и малых производствах в настоящее время используются пельменные автоматы с производительностью от 50 до 250 кг/час, однако современное оборудование позволяет изготавливать и гораздо большие объемы продукции.

Всегда популярны и востребованы те компании, кто давно работает на российском и западном рынках и может не только поставлять надежную технику, но и обеспечить качественные услуги по расчету, сервису и монтажу оборудования.

"НОРД" давно и успешно реализовывает проекты в сфере пищевой промышленности, в частности линия шоковой заморозки полуфабрикатов, Царицынский мясокомбинат.



Для замораживания и хранения пельменей используются холодильные камеры объемом от 4 до 20 м3.

Процесс заморозки осуществляется на лотках, которые установлены на рамы или тележки, помещаемые в морозильные камеры. Температура в камерах для заморозки пельменей в среднем –35С. Заморозка продукции в таких холодильных камерах происходит в течение часа.

Если позволяют финансовые возможности и есть производственная необходимость, то приобретаются скороморозильные конвейерные агрегаты. Такое оборудование дорогое, но позволяет замораживать пельмени с той же скоростью, с которой их производят (в среднем 50 кг в час). А для сохранения вкусовых качеств и уменьшения потерь массы пельменей как раз необходимо быстро их замораживать.

Процесс заморозки в холодильных туннелях осуществляется следующим образом: с технологического оборудования продукт подается на конвейер спиральной конвейерной системы непосредственно или по дополнительному приемному транспортеру. В процессе заморозки пельмени движутся на ленте спирального или многоэтажного конвейера. На выходе получается замороженный продукт. Процесс заморозки в таких туннелях занимает 15 – 25 минут.

После замораживания пельмени должны пройти галтовку. Она улучшает товарный вид продукции. Поэтому современное холодильное оборудование чаще всего предусматривает в своей конструкции галтовочный барабан, что делает производство безотходным. При вращении барабана пельмени очищаются от крошек, муки и отделяются друг от друга. Отходы, собираемые в лоток под барабаном, направляются: крошка – в колбасное производство, просеянная мука – в тесто.

Задача выбора холодильного оборудования – одна из самых ответственных, от качества его работы будет напрямую зависеть конечный результат деятельности.

Первое, на что нужно обратить внимание – какой страной холодильное оборудование произведено. Самым востребованным на настоящий период времени считается холодильное оборудование из таких стран, как Италия, Россия, Тайвань, Украина, Китай, а также Швеции и Германии.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37