НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 21.10.2019 - Правила обслуживания промышленного холодильного оборудования

  

Долговечность промышленного холодильного оборудования и хорошая работа зависят от того, как его эксплуатируют и правильно ли используют. В статье мы расскажем об основных правилах, соблюдение которых поможет работать с оборудованием как можно дольше и эффективнее.

Компания "НОРД" помимо продажи холодильного оборудования, запасных частей и расходных материалов занимается сервисным и техническим обслуживанием своих клиентов. 

Преимущества сервисной службы компании "НОРД" -  это предоставление клиенту полного комплекса услуг на территории Москвы и Московской области:

  • Профессиональный монтаж и качественные пуско-наладочные работы холодильных систем, установок и агрегатов. Гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание.
  • Наличие на складе большого ассортимента запасных частей и комплектующих для монтажа и сервисного обслуживания холодильного оборудования.
  • Наличие собственного Технического центра, где осуществляется капитальный ремонт холодильных полугерметичных компрессоров: DORIN, Bitzer, Copeland, Frascold, Bock и других компрессоров импортных и отечественных марок.Подробнее.


Принципы работы холодильного оборудования:

- хороший монтаж;

- правильный уход;

- соблюдение персоналом всех правил.

Подготовка и включение холодильников делается механиком, имеющим допуск к таким работам.

Во время эксплуатации персонал должен проводить:

- проверку состояния, контроль за загрузкой, отведением конденсата;

- осмотр двигателей, когда проверяют, не текут ли трубопроводы, нет ли масла в разъёмниках;

- очистка и пропитка оборудования в конце работы;

- уборка наледи (иней больше 3 мм);

- проверять температуру по градуснику.

От правильных действий персонала зависит хорошая работа техники и уменьшение затрат на обслуживание.

Промышленное холодильное оборудование ставят в прохладном сухом помещении.

Для экономной работы, холодильное оборудование размещают там, где нет солнечных лучей и в 2-х и больше метрах от отопления.

Нельзя открывать холодильник, когда дует тёплый воздух.

Ставьте его подальше от стены, чтобы конденсатор агрегата свободно омывался воздухом.

Холодильники должны быть чистыми. Сверху протирают сначала влажной, а затем сухой фланелью. Поверхность внутри еженедельно моют с мылом, споласкивают водой и вытирают насухо.

Чтобы меньше терять холод, двери холодильников и камер открывают на очень короткое время.

В промышленном холодильнике продукты кладут так, чтобы зазор со стенками был 10 см. Нарушение этого условия плохо влияет на температуру.

Чем меньше температура воздуха, то и конденсация давит меньше, а поэтому, установка экономнее работает и производит больше холода.

Наивысшая температура окружающего холодильник воздуха, 25-35°С. При жаре конденсация давит больше верхней границы, поэтому контроллер выключает холодильник автоматически.

Если нарушена обычная работа промышленного холодильной техники, надо срочно отключить компрессорный двигатель и вызвать специалиста.

 




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37