НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 10.01.2020 - Паяные пластинчатые теплообменники - хорошее решение для холода

Как известно, теплообменные аппараты являются важными элементами холодильных установок, качество их работы определяет показатели эффективности всей холодильной установки, такие как энергопотребление, надежность, масса и габариты, а также стоимость самой холодильной установки и ее эксплуатации.

В статье мы расскажем о преимуществах паянных пластинчатых теплообменников. Возможно, это именно то, что вы ищете.



Паяные пластинчатые теплообменники отличаются высоким коэффициентом теплопередачи при малой занимаемой площади. Они не нуждаются в техническом обслуживании, имеют продолжительный срок службы и устойчивы к воздействию высоких температур и экстремальных рабочих давлений.

Эти теплообменники находят широкое применение в промышленности, где используются для выполнения различных задач, включая охлаждение, нагрев, испарение и конденсацию.

Можно выделить следующие основные области их использования:

• Системы кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения;

• Промышленные и бытовые коммуникации обогрева и тепловодоснабжения;

• Пищевая, текстильная, фармацевтическая и целлюлозно-бумажная индустрии.

Конструктивные особенности и применение.

Модификация отличается неразборной и механически прочной конструкцией и собирается из тонких штампов, которые изготавливаются из легированных сталей, имеют специфический рифленый профиль и десятый класс шероховатости поверхности. Если плохая водоподготовка вызовет загрязнение внутренней полости паяного теплообменника, то его всегда можно очистить противотоком или посредством бустерных очистителей.

Наружные стенки не задействованы в циркуляции и обеспечивают дополнительную теплоизоляцию. Собранный пакет запаивается внешним медным или никелевым контуром в вакуумной печи. Монолитный внешний корпус и отсутствие резиновых уплотнений предопределяют абсолютную герметичность и низкие потери давления.

Встречно-параллельное расположение пластин с V-образными рифлями, полноценный контакт теплоносителя с рабочей площадью теплообменника паяного пластинчатого и сложный лабиринт коллекторов интенсифицируют теплообмен, создавая:

• Независимую циркуляцию двух магистралей с разной температурой;

• Равномерное распределение тепловой энергии в носителях;

• Минимальную себестоимость изделия;

• Хорошую энергетическую эффективность.

Гладкая поверхность, химическая инертность нержавеющих сталей и отличная турбулентность обуславливают самоочищение пластин. Поэтому паяный пластинчатый теплообменник может использоваться в качестве:

• Охладителя и нагревателя жидкой и газовой рабочей среды;

• Экономайзера, испарителя и конденсатора;

• Утилизатора и рекуператора тепла.

К тому же можно подобрать и купить паяный пластинчатый теплообменник, оснащенный опциональными датчиками, устройствами защиты и крепежными комплектующими.

Преимущества.

Внедрение данного типа теплообменного оборудования не выдвигает каких-либо особенных требований и степени автоматизации процесса. Несложные манипуляции по установке минимизируют время и затраты на монтаж. Для удобного подключения присоединительные фитинги расположены на одной стороне, выполнены в стандартной дюймовой размерности и обеспечены повышенным квалитетом точности.

Теплообменники данного типа обладают следующими достоинствами:

• Способность выдерживать давление до 25 атм и гидравлические удары;

• Относительно небольшие массо-габаритные характеристики;

• Широкий диапазон мощности и температур;

• Высокий коэффициент теплопередачи;

• Малый объем внутреннего контура.

Различные вариации исполнения и способы подключения дают возможность подобрать оптимальный вариант для производственных и потребительских нужд, но прежде необходимо тщательно определиться с его назначением и условиями эксплуатации. Это позволит обеспечить максимальную энергоэффективность и функциональность всей системы в целом.

Специалисты нашей компании помогут в кратчайшие сроки подобрать оборудование оптимально подходящее под ваши запросы. Мы работаем на высоком уровне.

Обращайтесь по телефону +7(495)744-06-37(доб. 104) - Усов Игорь.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37