НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 17.02.2020 - Воздухоохладители в кондитерской промышленности

Одним из важнейших этапов технологии изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий является их принудительное охлаждение, которое происходит сразу после выпечки перед упаковкой для уравнивания уровня влажности снаружи (корки) и внутри (мякиша).

Температура изделия искусственно снижается с +95оС до +30оС с применением воздухоохладителей, что преследует сразу несколько целей:

  • Недопущение выпадения конденсата, который может ухудшить внешний вид и потребительские качества изделия (привести к деформации, размоканию корочки и т.д.);
  • Сохраняет свежесть изделия на более длительный срок;
  • Экономит рабочее и складское пространство.

В ассортименте нашей компании широкий выбор воздухоохладителей ведущих марок.

С удовольствием и оперативно подберем оптимальный вариант оборудования по вашему запросу.

Звоните в отдел продаж по тел. 8(495)744-06-37

Советуем следить за акциями и спецпредложениями



Для охлаждения кондитерской продукции (печенья, баранок, вафлей, пряников и т.д.), а также хлебобулочных изделий (хлеба, батонов и др.) естественное охлаждение практически неприменимо, т.к. занимает много времени с мало предсказуемым результатом. В этом случае очень вероятна усушка и другие изменения внешнего состояния изделий, а также осеменение болезнетворными микроорганизмами. Поэтому самым верным решением является организация теплоизоляционных камер охлаждения кондитерских и хлебобулочных изделий с применением холодильного оборудования – шокфростеров, воздухоохладителей кубического типа и другой конструкции. В таких камерах охлаждаемые изделия размещаются на спиральных конвейерах и обдуваются воздухом температурой +20оС со скоростью движения 0,5 м/с, интенсивно и быстро охлаждаясь с помощью холодильных воздухоохладителей для кондитерской промышленности. Охлаждением горячих изделий перед упаковкой не ограничивается использование холодильных технологий в кондитерской промышленности. Сейчас очень популярны замороженные полуфабрикаты, которые ни по вкусу, ни по полезности не отличаются от свежих, увеличивая скорость и комфортность приготовления блюд как в домашних условиях, так и в заведениях общепита. В хлебопекарнях и кондитерских цехах могут организовываться теплоизоляционные камеры для шоковой заморозки изделий из теста (испеченных на 75% и допекаемых после размораживания) или хлебные заготовки могут отправляться для замораживания в холодильные склады.



       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37