НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 20.02.2020 - Выбор промышленного чиллера

Если речь идет об охлаждении больших площадей, то единственно правильным выбором станут промышленные чиллеры.

Промышленные чиллеры используются там, где нужно быстро и качественно охладить какой-либо носитель. Установка позволяет сделать это максимально эффективно, причем с минимальными энергозатратами.

Именно поэтому применение таких устройств в промышленности уже является практически первым правилом экономичности.



При подборе промышленного чиллера необходимо учитывать требования конкретного производства. При этом не только рассчитываются характеристики оборудования, но и планируется схема размещения конструкций, технологические возможности помещений и другие факторы.

Так самыми удобными для монтажа и более простыми в обслуживании являются моноблочные промышленные чиллеры, оснащенные воздушными строенными конденсаторами.

Такое оборудование полностью комплектуется на заводе-производителе, полностью готово к запуску и требует небольшого объема подготовительных работ, которые заключаются в присоединении трубопроводов, которые будут подводить к водоохладителю хладоноситель и отводить охлажденную жидкость, а так же подключения к источнику электроснабжения.

Для работы воздушных конденсаторов требуется наличие градирни или проточной воды.

Подключение чиллеров с воздушным выносным конденсатором потребует дополнительных финансовых и временных затрат, так как может выполняться только профессиональными мастерами-холодильщиками.

Если же рассматривать характеристики самого холодильного оборудования, самыми важными параметрами, которые рассчитываются исходя из необходимых для конкретного производства требований, являются:

  • холодопроизводительность или мощность установок;
  • вид охлаждаемой жидкости;
  • уровень энергосбережения;
  • расчетная температура воздуха;
  • температура жидкости (и на входе, и на выходе);
  • уровень шума и вибрации при эксплуатации;
  • габариты конструкций;
  • наличие защитной и контролирующей автоматики.

Следует учитывать и то, что холодильные контуры промышленных чиллеров используют компрессоры различных типов: роторные винтовые, спиральные, поршневые.

Для чиллеров со средней или низкой холодопроизводительностью наиболее часто применяют спиральные или поршневые (как герметичные, так и полугерметичные) компрессоры.

Усиление мощности охлаждения достигается соединением нескольких компрессоров в единую параллель. А крупные, от 300 кВт, чиллеры работают чаще всего с винтовыми компрессорами.

Наши специалисты быстро и профессионально подберут оптимальный вариант оборудования по вашему запросу.

Звоните в отдел продаж по тел. 8(495)744-06-37

Советуем следить за акциями и спецпредложениями




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37