НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 25.02.2020 - Камеры интенсивного охлаждения

Камеры интенсивного охлаждения – это специализированное холодильное оборудование, которое обеспечивает быстрое прохождение критического диапазона температур, способствующих развитию микроорганизмов и разрушению структуры продукта, что приводит к потере качества замораживаемой продукции.

Таким образом блокируется развитие вредоносной микрофлоры, что способствует увеличению периода хранения продуктов.

Камеры интенсивного охлаждения используются для оснащения предприятий пищевой промышленности, фармацевтической промышленности и др.

Камера интенсивного охлаждения такое же необходимое оборудование в термическом отделении, как и термокамеры. Ошибочно полагать, что термическая обработка заканчивается после достижения продуктом температуры кулинарной готовности. Во многом качество выпускаемого продукта зависит от правильно проведенного охлаждения этого продукта. Например: очень часто встречается, что после охлаждения продукт теряет цвет копчения. Особенно часто это происходит с сардельками и сосисками. Но правильно положенный цвет никуда не может исчезнуть, просто проведено неправильное охлаждение продукта. Из-за непрерывного поливания продукта холодной водой до низкой температуры продукта, происходит скопление воды под оболочкой и образование водяной микропленки, из-за которой не видно цвета на поверхности продукта.

Читать далее



Конструкция и характеристики

По конструкции такая камера представляет собой теплоизолированный контур, охлаждение в котором осуществляется посредством воздушных потоков высокой интенсивности. Оборудование нашего производства оснащается электронными модулями управления и контроля, а также специализированным ПО.

Имеется возможность подобрать нужный режим охлаждения, руководствуясь производственной задачей и особенностями обрабатываемой продукции.

Основные преимущества

  • Удобное управление. Выбор программы и задание нужных параметров осуществляются оператором за считаные минуты. В дальнейшем система сама контролирует базовые характеристики (температуру, скорость охлаждения, интенсивность воздушных потоков, параметры работы оборудования и пр.).
  • Энергосберегающие технологии позволяют сократить потребление электроэнергии., сохраненяя высокое качество продукции.
  • Быстрое охлаждение не только блокирует развитие нежелательных микроорганизмов, но и уменьшает потерю влаги. Это способствует сохранению качества продукции, снижению усушки и увеличению прибыли.

Морозильные камеры представляют собой специальное оборудование, предназначенное для длительного хранения продуктов питания при низких температурах.

В отличие от холодильных установок, подобная аппаратура работает только в температуре от -5 до -25 °C.

Промышленные морозильные камеры применяются на складах, в торговых помещениях, на пищевых предприятиях и на продовольственных рынках.

В нашей компании  представлен широкий ассортимент холодильного оборудования по доступным ценам.

Позвоните нашим специалистам, чтобы получить консультацию, расчет или заказать продукцию 8 (495) 744-06-37




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37