НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 27.02.2020 - Холодильные компрессоры BITZER для CO2 применения

В 2016 году при активном участии компании "НОРД" был открыт первый в РФ магазин на транскритической системе СО2.

С тех пор мы продолжаем активно развиваться в этом инновационном направлении, не только производя оборудование, но и регулярно организуем обучающие семинары.

В статье мы расскажем о компрессорах для CO2 применения марки BITZER. Наша компания давно и успешно работает с данным деловым партнером, эта продукция достойна вашего внимания.



Всего 11 компрессоров БИТЦЕР на СО2 обеспечивают огромный гипермаркет с нагрузкой от низкотемпературных потребителей 80 кВт, от среднетемпературных 200 кВт и нагрузкой на систему кондиционирования 235 кВт.

Холодильные компрессоры BITZER для CO2 применения.

Компрессоры OCTAGON серии SL представляют собой плотно скомпонованный модельный ряд для докритического применения CO₂ в диапазоне холодопроизводительности от 2,7 до 80 кВт (-35°C/-5°C). Компрессоры серии SL отличаются повышенной энергоэффективностью.

 

Компрессоры Ecoline ME для до критического применения CO₂ сочетают в себе высокую энергоэффективность и проверенные характеристики OCTAGON серии SL с повышенной прочностью на сжатие 100 бар на стороне высокого и низкого давления, а также расширенный диапазон сфер применений.

Таким образом, для систем с высокими требованиями к допустимым уровням давления компрессоры BITZER станут энергоэффективным и надежным решением, инновационным образом учитывающим также и специфические региональные потребности рынка.

На протяжении многих лет компрессоры BITZER на базе СО2 устанавливают масштабы в сфере траснкритических применений CO₂.

Компрессоры ECOLINE серии TE оснащены индивидуально изготовленными двигателями для широких сфер применения с натуральным хладагентом CO₂. При этом неизменными всегда остается высокая надежность, которая позволяет компрессорам ECOLINE серии TE занять достойное место в модельном ряде компрессоров на базе CO₂.

 Разработанные на базе компрессоров ECOLINE для транскритических применений CO₂, компрессоры ECOLINE+ станут оптимальным решением для систем, предъявляющих высокие требованиями к энергоэффективности.

За счет технологии прямого пуска с постоянными магнитами (LSPM) обеспечивается максимальная эффективность двигателя, а также низкое поступление тепла в хладагент. Это приводит к повышению сезонного коэффициента энергоэффективности на 14 % (суммарный годовой показатель эффективности).

Компрессоры ECOLINE+ также характеризуются простой интеграцией в систему и быстрой амортизацией.

OCTAGON VARISPEED - в течение многих лет BITZER оснащает компрессоры для транскритического CO₂ применения встроенными частотными инверторами (FI).

Плавный контроль производительности минимизирует колебания давления всасывания и количество включений и выключений компрессора, таким образом, уменьшая энергетические затраты.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37