НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 16.03.2020 - Спиральные компрессоры Danfoss Performer

Спиральные компрессоры находят широкое применение в холодильных установках и в системах кондиционирования воздуха, благодаря своим многочисленным преимуществам. Читать далее.

Компания «Норд» - официальный партнер, дистрибьютор, а также является авторизованным сервисным центром по ремонту и обслуживанию преобразователей частоты «Danfoss».

По вопросам подбора и приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж - 8(495)744-06-37



Эффективность работы компрессора можно рассматривать как индивидуальную, так и в составе системы охлаждения. Конструкторы создают компрессоры под один определенный хладагент, оптимизируя компрессор изменением геометрии спиралей, конструкции элементов, выбором масла и других параметров.

При проектировании установок учитывают эффективность всей системы охлаждения. Например, чиллеры с винтовыми компрессорами имеют при неполной нагрузке меньшую эффективность, чем аналогичные - со спиральными компрессорами из – за разного принципа регулирования производительности установок.

Спиральные компрессоры Performer имеют следующие достоинства:

высокая эффективность, благодаря точной машинной обработке поверхностей спиралей и использованию торцевых уплотнений, уменьшающих силы трения (холодильный коэффициент выше, чем у компрессоров других производителей); высокая надежность, малые уровни шума и вибрации из – за малого числа подвижных деталей;

незначительные пульсации давления при работе;

отсутствие необходимости в дополнительном охлаждении масла.

Компрессоры Performer работают с хладагентами R22, R134a, R407C.

Все модели компрессоров Performer оснащены встроенной тепловой защитой в виде автоматического выключателя с биметаллической пластиной который защищает электродвигатель от перегрева. Автоматический сброс защиты от перегрева происходит после достижение безопасной температуры 60°C.

Для запуска и работы компрессоров дополнительные пусковые устройства не требуются.

Отлично подходят для монтажа на улице - диапазон внешней температуры который гарантирует правильную работу составляет от –35 до 50°С.

Для надежной работы компрессора необходимо соблюдать некоторые условия такие как максимальная температура линии нагнетания которая не должна превышать 127°C.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37