Тел. 8 (495) 744-06-37
e-mail: nord@nord-sm.ru
пн - пт с 8:45 до 17:30


НОРД. Торговое холодильное и морозильное оборудование -> Статьи -> 06.04.2020 - Электронный блок защиты электродвигателя KRIWAN INT69

Электродвигатель - достаточно сложная система, которая требует к себе постоянного внимания. Немалое значение для надежной работы двигателя имеет внешняя и внутренняя защита.

Для чего нужна защита двигателя?

Для того чтобы избежать непредвиденных сбоев, дорогостоящего ремонта и последующих потерь из-за простоя электродвигателя, очень важно оборудовать двигатель защитным устройством.

Защита двигателя имеет три уровня:

• Внешняя защита от короткого замыкания установки.

Устройства внешней защиты, как правило, являются предохранителями разных видов или реле защиты от короткого замыкания. Защитные устройства данного типа обязательны и официально утверждены, они устанавливаются в соответствии с правилами безопасности.

• Внешняя защита от перегрузок, т.е. защита от перегрузок двигателя насоса, а, следовательно, предотвращение повреждений и сбоев в работе электродвигателя. Это защита по току.

• Встроенная защита двигателя с защитой от перегрева, чтобы избежать повреждений и сбоев в работе электродвигателя. Для встроенного устройства защиты всегда требуется внешний выключатель, а для некоторых типов встроенной защиты двигателя требуется даже реле перегрузки.



Причиной отказа электродвигателя может стать:

- Слабое напряжение в электрической сети;

- Слишком высокое напряжение, на которое не рассчитан двигатель;

- Плохое электроснабжение и низкое качество сигнала;

- Постоянные скачки в системе;

- Неправильная установка или нарушение правил эксплуатации электродвигателя;

- Повышенная температура в работающем двигателе и частые перегревы;

- Плохая охлаждаемость оборудования;

- Повышенная температура в пространстве вокруг двигателя;

- Низкое атмосферное давление в связи с работой двигателя в горной местности;

- Проблемы с рабочей жидкостью двигателя;

- Частое включение и выключение двигателя;

- Повышенная инерционная нагрузка на двигатель. Для каждой модели этот показатель индивидуален.

- Перегревание в связи с блокировкой ротора или обрывом фазы.

Этих проблем можно избежать с помощью электронного блока защиты электродвигателя KRIWAN, который уже давно прекрасно себя зарекомендовал.

Кстати, сейчас вы можете приобрести его у нас по выгодной цене.

Расскажем о производителе и характеристиках защиты KRIWAN подробнее.

О компании

Немецкая компания KRIWAN - один из реальных лидеров в своей отрасли. За четыре десятка лет KRIWAN из небольшой компании по производству защитных устройств для компрессоров и устройств контроля расхода воздуха выросла в крупного производителя системных решений для защиты и управления различными устройствами.

Механизм защиты

Электронная система защиты используется в спиральных холодильных компрессорах с электродвигателями мощностью от 7,5 до 15,0 л. С.

Электронный модуль тепловой защиты INT 69 фирмы Kriwan требуется для контроля сопротивления и отключения контрольного реле в зависимости от сопротивления термисторной цепочки.

Когда суммарное сопротивление термисторной цепочки достигает величины отключения (при +80°С для одного и при +140°С для других), модуль размыкает цепь управления и отключает компрессор.

После того, как цепь термисторов достаточно охладится, общее сопротивление падает до величины повторного включения, но сам модуль позволит запустить компрессор не ранее, чем через 30 мин.

Модуль INT 69 также предусматривает контроль правильной последовательности фаз L1, L2, L3 питающего напряжения. Трехфазный источник питания должен быть подсоединен в соответствии с правильной последовательностью фаз, что обеспечит правильный пуск и работу компрессора.

При потере одной из фаз модуль INT 69 отключает компрессор, активируя задержку по времени (5 мин). Если нормальное питание возобновляется, то он продолжает работать, если фазы нет, модуль продолжает блокировать повторное включение компрессора.

После 10 попыток запустить компрессор, модуль блокирует его включение, а повторно запустить его можно только при восстановлении подачи нормального электропитания.




       2006 г. Copyright Фирма ‛НОРДтел. /495/ 744-06-37